下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

香港机场瘫痪一日:蒸发三亿七千万港币,重创80万人生计

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 13:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

香港机场瘫痪一日:蒸发三亿七千万港币,重创80万人生计





  香港民生、旅游到了最危险的时候。

  

  机场瘫痪

  星期一有近200架航班被取消往返香港,成千上万的抗议者在周末与警方发生暴力冲突后,港府关闭了这座亚洲最繁忙的机场之一。

  

  由于港府中断机场网络并关闭空调,目前大多数示威人士已经开始离开,许多人选择沿着高速公路走回家。

  根据国际机场理事会的最新统计数据,香港国际机场是世界上第八大最繁忙的机场,每年接待旅客超过7200万人次。

  在12日的香港特区政府跨部门记者会上,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,受示威者集会影响,12日18时后的航班已经基本全面取消。

  他说,机场停运,会让香港付出沉重代价,带来的损失难以估计。贸易和物流是香港的支柱行业,接近每年三亿七千万港币的货值。在机场就业的香港市民高达七万三千人,而非直接聘用的人员也高达五万六千多人。有超过80万人的生计都是倚仗香港国际机场产业链。

  据统计,香港机场瘫痪一日会导致香港机场客运量损失20.6万人次,货运量损失13863吨,空运货值损失101.6亿元,机管局盈利减少2285万元。对于香港经济造成的负面影响难以预计。

  国泰航空公司建议乘客推迟不必要的旅行,并表示乘客不应前往机场。

  该航空公司在一份声明中说:“虽然像这样的事件可能会在短时间内发生重大变化,但请放心,我们会提前做好所有事情,以尽量减少对乘客的影响。”

  据路透社报道,国泰航空补充说,香港航班的取消期将持续到周二早上。

  受2019年8月12日香港国际机场服务保障能力限制影响,多家航空公司相继发布客票退改措施。

  目前,东航发布“出行提示”,取消8月12日-13日期间部分香港进出港航班,后续东航将根据香港国际机场运行保障情况,动态调整航班。

  

  南航、春秋航空也于昨晚陆续发布了《关于香港航线相关机票特殊处理的通知》。

  

  

  

  后果恶劣

  香港的国际机场建于1998年开垦的陆地上,于1998年开放,取代了拥挤的城市中部山区的老旧简易机场。

  周一香港机场的大规模航班取消扰乱了世界上最繁忙的航空枢纽之一,给游客和商务旅客带来了混乱,并对全球航空公司的航班时间表造成了严重破坏,这座城市示威运动的新升级威胁到了香港商业友好的形象。

  示威运动已经看到双方采取越来越极端的策略,机场示威导致200多个航班被取消,这是示威运动以来对商务旅行和旅游产生直接影响的罕见情况——这是亚洲商业中心香港的经济支柱。

  

  分析师表示,这可能会让外国投资者三思而后行在香港设立店铺,香港长期以来一直自豪为亚洲领先的商业城市,为在该地区旅行的高管提供便捷的航空服务。

  全球风险咨询公司Veritas Maplecroft的首席亚洲分析师Hugo Brennan表示,“与在香港经营相关的政治风险水平前所未有地高,而且情况不仅仅是昙花一现”。

  “那些尚未这样做的投资者开始质疑在该地区居住的效用。其他人已经开始在亚太地区寻找更加政治稳定的中心,“他说。

  除了抗议者的愤怒之外,香港国泰航空公司在一份备忘录中告诉员工,该航空公司对参加“非法抗议活动”的员工“零容忍”,并警告纪律后果可能包括被解雇。

  该航空公司周一通过电子邮件表示,一名国泰航空公司飞行员被控暴乱,两名地勤人员因不当行为被解雇。此举是在中国政府警告香港最知名的国际品牌之一国泰航空公司禁止员工参与抗议活动之后采取的举措——这是对该地区商业事务的升级。

  香港官员警告说,周一的抗议活动可能会损害该市作为旅游和交通中心的声誉。

  “这对机场的运营产生了严重影响,”香港政府官员,首席秘书长张建宗表示,香港政府官员排名第二。“我们是国际机场枢纽,也是香港业务的主干。”

  商务旅行者已经在寻找其他地方了。

  “一些客户已经显示6月和7月的旅行预订量下降,因为许多国家已发布安全建议,敦促旅行者谨慎行事,”旅游管理平台CWT(前身为卡尔森)的发言人朱利安沃克说。

  他说,现在就知道星期一的关闭如何影响预订还为时过早。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表