下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

成飞再次领先美俄,国产六代机难道已悄然问世?外形让美国奔溃了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 14:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

成飞再次领先美俄,国产六代机难道已悄然问世?外形让美国奔溃了





  原创 诸葛小彻

  

  图为疑似成飞官方出品的金属模型里的神秘型号

  【诸葛小彻军情观察第3464期】近日,据媒体报道,成飞再次曝出一重磅消息,一组疑似成飞官方出品的金属模型在军迷圈里引发了轩然大波,这套模型中出现了一个造型非常科幻的飞机,让军迷们浮想联翩,国产六代机难道或已悄然问世了?而对于这套模型,西方军事界也很是关注,有西方媒体表示:它的外形让美国崩溃了,和美国提出的六代战机概念相似度极高,很可能就是中国的六代机计划,这意味着成飞再次领先了美俄。

  

  图为美国设想中的五代机

  【诸葛小彻军情观察第3464期】说起所谓的六代机,给人最大的印象就是先进与科幻,作为各国预想中的未来机型,它具有超高音速,临近空间飞行,超大航程等优势。这些均是较五代机而言,压倒性的优势,在未来,随着这种飞机的服役,近距离缠斗等三代,四代机的才会使用的技术或将退出空战历史。而基于远距雷达与先进航电系统的远距离攻击将成为作战方式的主流。

  说白了,六代机的出现提升了飞机的作战空域与攻击半径,但其实这种超级飞机现在只停留在各国的纸面规划与各类概念图中,由于其要求的武器及制造工艺较为苛刻,就连美军也计划要再等个五到十年才能将其变为现实。但是,一种武器投入实战之前先要通过大规模的实验以及作为实验品的雏形,这种雏形属于各国的绝密计划,一般不会让外人知晓,其制造年份也要较实物提前好几年,并拥有实物的初步性能。

  

  图为法国神经元无人机,具有五代机的设计思想

  【诸葛小彻军情观察第3464期】所以说,这些雏形都是每个大国心照不宣的计划,因为武器的形成是一个漫长的过程,对于空军而言,就连风洞测试都要过好几遍才能确定机型的气动布局。可见,这些雏形在气动布局上面会和真机型相差无几,甚至会有一样的情况出现, 然后在于之后慢慢套上雷达等航电设施,在一步步推出样机,试飞,最终形成战斗力。

  而这次疑似官方模型中的六代机身影就很有可能是成飞正在实验的我国第六代机的一个雏形,如果这确实系官方发布,那就说明我国六代机的雏形已经敲定,就差外部的反雷达涂料与内部的航电设施了,所以才敢用暗示的方式公之于众。尽管有部分网友提出这是成飞一款无人靶机,但是根据模型上的座舱就能推翻这一说法。况且小小的一款靶机,何德何能与风影,歼10,歼20,枭龙并列作为模型呢?

  

  图为我国隐身靶机,可以看出与模型的区别

  【诸葛小彻军情观察第3464期】总之,这次可能是成飞放出了一个彩蛋了,暗示着我国可能已经制作了这样一个雏形,并能与不久之后就能使六代机上天翱翔了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表