下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

10万大军逼近边境,巴铁终于下决心反击印度,不排除使用核武器

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 14:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

10万大军逼近边境,巴铁终于下决心反击印度,不排除使用核武器





  原创 诸葛小彻

  

  图为巴军导弹

  【诸葛小彻军情观察第3462期】近日,据媒体报道,印巴在克什米尔问题上的矛盾冲突再度升级,在印度宣布取消克什米尔邦的自治权后,印军10万大军逼近边境,与对面的巴铁军队对峙,而这次巴铁也终于下决心反击印度,命令大批精锐部队奔赴前线,甚至称不排除使用核武器,这两个拥核国家的公开叫板让全世界都担心不已,联合国也紧急调停:保持克制,如果这两国爆发了核战争,将是一场巨大的灾难。

  

  图为印军炮兵部队

  【诸葛小彻军情观察第3462期】在过去很长一段时间内,印度和巴基斯坦虽然关系非常紧张,但是双方一直没有爆发规模比较大的冲突,最多也就是在空中有少量战斗机发生一些小冲突;但是最近,印度方面突然集结了重兵向巴基斯塔控制的区域发动了突然袭击,可以说这是这么多年来印巴冲突规模最大的一次,由于准备不足,巴基斯坦第一线部队很快就被击败了,甚至前线随时都有崩溃的危险。

  目前印军在前线的人数已经达到了足足10万人,巴基斯坦也在全力调动所有能够调动的兵力支援前线;光是就人数来看,双方随时有可能再度爆发大规模战争,在面对印军的突袭进攻时,明显巴军准备很不充分,几乎没有组织任何有效的反击;不过巴军方面的作战决心一下子提了上来,巴军发言人称将会不惜一切手段,全力阻击印度的“侵略”,如果情况的危急程度超出了控制范围,巴军甚至有可能动用核武器!

  

  图为印军火箭炮

  【诸葛小彻军情观察第3462期】虽然印巴双方名义上都不是合法的拥核国家,但是由于种种复杂的历史原因,两个国家都拥有着自己的核打击能力以及一定的核武器储备;巴军在目前作战阶段处于劣势,而且印度整体兵力雄厚的多,如果印军作战上不出现失误,巴军很难在没有其他外力帮助的情况下,独自抵抗住来自印度的猛烈进攻。

  面对已经有可能动用核武器的严峻局势,许多国家以及联合国都表示呼吁双方一定要克制,以免冲突事态进一步升级;作为和巴基斯坦关系最好的国家之一,中国对于印度挑起事端,并且加重矛盾冲突的行为提出了严正谴责,中国向来是一个重视和平发展,互利共赢的国家,绝对不允许这种事情发生在中国周边,但是如果印度军队执迷不悟,那中国肯定也会采取必要的措施以便维持地区和平。

  

  图为巴基斯坦军队坦克

  【诸葛小彻军情观察第3462期】不管怎么说,我们都不希望印巴冲突全面上升为大规模战争,任何战争中受苦最严重的都是平民;再脆弱的和平也要胜过最正义的战争。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表