下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印出来的骗局或正在被揭穿,中国买家提前撤离,巴菲特带头降价抛楼

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 14:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印出来的骗局或正在被揭穿,中国买家提前撤离,巴菲特带头降价抛楼





  原创 BWC中文网

  进入8月以来,美股惨遭暴跌,曾经的科技股也屡遭重创,风光不再,并带领股市下跌。截止8月13收盘,道指跌391点,或1.49%,报25896.44点;标普500指数跌35.96点,或1.23%,报2882.69点;纳指跌95.73点,或1.2%,报7863.41点。

  

  目前,美国股票市场的表现已经崩溃,比去年2月份那次暴跌还要差,大量美元流动性可能正在从美国市场中撤出,“历史经验告诉我们,每当股市在短期内因新消息或新政策的刺激而遭到抛售时,最初抛售的底部很少是最终的底部。我们通常会看到市场小幅反弹一段时间,然后会迎来更大的跌幅(比如今年5月和7月的两次美股暴跌后的走势)”,Miller Tabak股票策略师Matt Maley作出上述分析表示。

  

  与此同时,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天也下跌0.11%,在汇市尾市收于97.3933,而美债收益率下降更是常被视为经济的不祥之兆,收益率下降通常意味着投资者涌向避险资产,与之同时出现的是对经济增长和通胀放缓以及美联储降息的预期。

  数据显示,美国10年期基准国债收益率下跌9.93个基点,报1.6454%,2年期美债收益率下跌6.29基点,报1.5837%,30年期美债收益率下跌12.61个基点,报2.1325%,日内一度触及2.1179%,逼近2016年9月30日创下的纪录低位2.0882%。

  不仅于此,美国经济的另一个关键驱动力也已经出现了滑坡,正如BWC中文网多次强调的,现在应该很清楚,美国楼市已经达到这轮周期的顶峰,现有房屋销售连续第9个月下降。

  

  目前,虽然,美联储已经开始降息,但近三年以来,美元流动性趋紧造成的贷款利率上升已经对美国楼市的影响正在放大,根据全美房地产经纪人协会7月18日公布的数据,目前,有约90%的现房销量却出现意外大幅下降,跌入近三年来最低谷,在2018年4月至2019年3月,包括中国买家在内的外国买家购买美国房屋的数量比上一年下降了36%。

  数据显示,外国买家购买了183,100处房产(总价值约为779亿美元),低于一年前价值1210亿美元的266,800处房产。比如,据中国房地产机构Juwai提供的数据显示,今年第一季度,中国买家对美国房地产的咨询数据要比一年前下降27.5%。

  据Real Capital Analytics公布的报告显示,中国买家在去年二至四季度,十年来第一次呈现提前净卖出美国房产,连续三个季度持续净卖出美国房产,而净买入美国房产为六年来最低水平。

  

  其中,中国买家2018年第二季度出售的美国商业地产总计达12.9亿美元,2018年第三季度再次抛售了价值10.5亿美元的美国房产。而到2018年第四季度,中国买家净卖出了8.54亿美元的美国商业地产,这也就是说,2018年中国买家提前抛售了至少约32亿美元的美国房产。

  甚至,包括巴菲特、影星布鲁斯威利斯等富豪最近更是带头撤离楼市,也在大降价甩卖,据全美最大的房地产交易平台(REDFIN)数据,向来以投资眼光精准的股神巴菲特,但卖房却不太顺利,他名下1栋位于美国加州海滩的房屋,近期打了7折后才顺利售出,影星布鲁斯威利斯也紧跟其上,也以不到挂牌价35%的价格成交了一套豪宅。

  

  要知道,美国长达数年的股市和楼市正是膨胀于美联储拧开印钞机水龙头向市场释放洪水猛兽般的美元流动性,再加上近几年来,国际热钱持续流入美国,更进一步推动了高估值的美元资产价格迅速上行,换句话说,这就相当于制造了货币上的楼市盛宴,而我们把这称之为美联储印出来的庞氏骗局。

  这对美元和美国经济来说,将意味衰退风险在积累,要知道,美国在债务赤字率远超大多数国家的的情况下,经济还能持续增长的根本原因,就是因为有源源不断大量的美元现金流入来对冲赤字、接盘高估值的美元资产价格和通胀风险,但现在美联储印出来的美元庞氏骗局或正在被揭穿,不用怀疑,这些事情正在发生。

  

  要知道,任何一个国家,房地产都是经济的重要组成部分,更是重要的基础产业,对此,戴德梁行首席经济学家认为,这将对美国经济造成较大损害,此外,美国国债更一直被当做全球资产投资的核心标杆,更是全球资本流动的风向标,但目前,包括中国、俄罗斯、德国、爱尔兰、日本及法国等多个具有国家背景的投资者在内的全球市场也正在大举减持美债,且抛售力度要远大于增持数额,而此时却值 美国为填补联邦赤字,美国财政部正不断提高美债发行规模,然而市场却降低了参与度。

  全球最大对冲基金桥水的创始人达利欧更是对CNBC表示,今天的市场就像30年代大萧条时期,金融市场也处于周期末期,他预计当前的经济形势正在按照美国大萧条的剧本发展,对此现象,美国亿万富翁沃伦·巴菲特更是为我们一语道破玄机,他数周前在接受CNBC采访时发出警告称,美国经济再度诱发“雷曼时刻“是不可避免的,这似乎也可以解释了巴菲特为会选要提前抛售美国房产的部分原因了。

  

  要知道,现在,美国经济更需要全世界为其高估值的美元资产价格接盘,更担心其它国家跟随美联储一起缩减美债(美联储计划要到10月重新购买债券),而此时,美国国债一旦被世界多国,甚至是普通投资者大量抛售,则意味美国联邦万亿美元财政赤字的风险正在慢慢显现,而此时,美国更需要有源源不断的美元流入来对冲其结构性赤字持续走高的风险,但现在美国股市、楼市发生的这一切又像极了当年“雷曼时刻”发生之前的景象。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表