下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

刘亦菲比美惨败?景甜靠这招艳压天仙!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 15:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刘亦菲比美惨败?景甜靠这招艳压天仙!





  小八来咯~

  说起“神仙姐姐”这个名号,大家脑海中第一个浮现的就是刘亦菲了。作为大家心目中的白月光,什么美好的词用在她身上都很合适~

  

  

  (图源网络)

  而现在,她已经不仅是咱们的“神仙姐姐”了,还是一位名副其实的迪士尼公主~唉,小八什么时候才能有这样的公主命啊!(别再痴心妄想了)

  

  

  (图源网络)

  然鹅,这位神坛级的天仙,前段时间竟然被无情地比了下去…

  

  (图源网络)

  景甜和刘亦菲的美并不属于同一类型。景甜的五官在面部的比例偏大,是典型的“浓颜”长相,而刘亦菲则是拥有清冷气质的“淡颜”美女。要说谁更好看,只能看个人的偏好了。

  况且在之前的几次同框交锋中,两个人的也都是势均力敌,不分高下。

  

  (图源网络)

  怎么这一次,刘亦菲却输了这么多?

  小八仔细观察了两人的定妆照片,发现了一丝端倪,问题就出在眼妆上。

  

  

  (图源微博见水印)

  可以看出刘亦菲这次的眼妆非常淡,在镜头和闪光灯之下几乎可以说没有任何眼妆了。而景甜的眼妆可以说卯足了劲,该有的一点也不少。

  再加上刘亦菲原本的眼睛比较偏狭长,而景甜的眼睛大且偏圆,在镜头前的对比就更加强烈了。

  

  (图源网络)

  所以你们说说,眼妆是不是太重要了!眼妆画得好不好,直接影响了一个人的气质样貌。

  看看咱们气场强大的山支哥哥,舞台上魅力四射斩获无数迷妹。

  

  (图源网络)

  卸了眼妆后,狭窄的内双让她霸气的气场完全消失,变成了柔弱的小女生。

  

  (图源网络)

  火箭少女的yamy作为酷酷的单眼皮女生,日常给人的感觉就是一个字——飒。

  

  (图源微博见水印)

  卸了眼妆之后,却找不到一丝酷劲,反而“老实”了许多。

  

  (图源网络)

  沈梦辰有一双不小的电眼,笑起来的时候特别勾人。但失去眼妆之后,不难发现她的眼皮有些浮肿,显得人没有精神。

  

  

  (图源网络)

  就连小小年纪的哪吒也不能逃过卸妆的魔咒…(你住嘴)

  

  

  (图源网络)

  看完这些对比,是不是手痒痒了,想要马上给自己画一个精致的眼妆?

  但有很多宝贝私信我,说自己的眼睛总有这样那样的问题,根本没有办法跟美妆博主一样轻松地画出好看的眼妆。

  

  (图源网络)

  所以为了宝贝们的美丽,小八吐血总结出了三种不同的眼型的眼妆画法,基本涵盖了大部分女生会碰到的困惑,教大家怎么去对症下药!

  

  眼型一

  单眼皮

  很多单眼皮女生对眼妆都非常发愁,感觉自己窄小的眼皮根本没啥发挥空间。但是我觉得单眼皮是非常有韵味的眼型,可以创造出很多独特的眼妆风格。

  尤其是小烟熏,特别适合单眼皮的女生。既有特色,而且不会显得过于隆重,放大双眼的效果也是满分!下面小八来给大家讲讲单眼皮的小烟熏眼妆该怎么画吧。

  Step1:冷棕色眼影打底

  使用冷棕色的眼影大面积平铺在眼皮上,注意将色块往眼头晕染,与鼻影做一个自然融合。

  

  (图源网络)

  将眼影带到下眼睑,把整个眼眶轮廓勾勒出来,在视觉上拉宽眼型。

  

  (图源网络)

  Step2:深棕色眼影勾勒眼线

  这一步非常重要!烟熏妆的特色就是全包眼线,但一个不小心就会变成“死神眼线”。

  

  就问你怕不怕

  (图源网络)

  全包眼线确实能够突出眼部轮廓,放大双眼,但这个度很难掌握。小八建议大家用深色眼影代替眼线笔,贴着睫毛根部轻轻晕染,这样画出来的眼线才不会显得死板。

  

  (图源网络)

  描绘眼线的时候用扁平头的小刷子上色,注意眼头眼尾下手重一些,中间的连接部分一定要细细带过,晕染范围不能过大,不然会变成熊猫眼!

  Step3:打亮眼头和卧蚕

  用一把扎实的圆柱头小刷子,沾取珠光眼影,提亮眼头的部分。这样可以与鼻影和眼角的加深处形成鲜明的明暗对比,更加凸显眼睛的立体感。

  

  (图源网络)

  用液体闪片眼影,涂抹在黑眼珠下方,用量要注意哦,不能过多。可以用棉棒去轻轻推开,会更加均匀平整。

  

  (图源网络)

  Step4:白色眼线胶笔勾勒下眼睑

  将下眼皮轻轻翻出来,找到靠近粘膜的那一根线,用白色的眼线胶笔将它勾勒出来。这样做可以减轻烟熏眼妆沉闷的感觉,让眼神更明亮。

  

  (图源网络)

  Step5:拉长眼尾

  首先用眼线笔拉长眼线,烟熏妆颜色比较重,眼线一定要拉长一些才能压得住!

  

  (图源网络)

  接着使用之前的深棕色眼影,在眼尾眼线处进行叠加,稍稍晕染出来一些,让烟熏感更强。

  

  (图源网络)

  Step6:刷睫毛

  单眼皮的女孩子要记住,睫毛就是你眼妆的灵魂步骤!一定要纤长卷翘!下睫毛也不能忘记,要仔细夹翘哦~

  

  

  (图源网络)

  接着可以使用眼线液笔,在下眼尾画上几根假睫毛。这一步的技术要求比较高,宝贝们要多多练习呀~

  

  (图源网络)

  整个眼妆就完成啦~来看一下这残忍的前后对比。

  

  

  (图源网络)

  再次感叹一下单眼皮女孩驾驭烟熏妆的强大能力~单眼皮的姐妹还不赶快学起来!

  

  眼型二

  双眼皮偏窄

  据小八观察,很多宝贝是有双眼皮的,但无奈的是双眼皮比较窄,有的甚至是内双,很难有存在感,所以显得眼睛很无神。

  这样就导致很多人不敢使用带闪的眼影,生怕会显得眼皮肿,让双眼皮更加没有存在感。这里我教大家一个画眼妆的小诀窍,让宝贝们能够放心大胆地使用珠光眼影~

  Step1:哑光橘棕色眼影平铺打底

  打底是必不可少的步骤,告诉我这一步是为了什么?(打造轮廓感!)

  

  (图源网络)

  下眼皮的颜色可以晕染出来多一些,让底色眼影框出整个眼部形状。

  Step2:珠光眼影小范围晕染

  这一步,选择你喜欢的珠光眼影,尽情使用它吧!

  

  (图源网络)

  当然,还是要注意,晕染的范围比第一步打底要小一些。上眼影尽量控制在双眼皮褶内,下眼影只能画在后三分之一处,不能大范围晕染哦!

  Step3:画眼线

  先用棕色的眼线胶笔画内眼线,眼线胶笔比较容易操作。觉得自己手不稳的宝贝可以像这样一点一点填补睫毛根部的空隙。

  

  (图源网络)

  为了眼皮上的珠光眼影不显肿,我们需要用眼线液笔画一条比较有存在感的外眼线。怕线条不够流畅的话,可以先用眼线胶笔画出线条,再用眼线液笔照着描绘就可以啦~

  

  (图源网络)

  Step4:画出“假”双眼皮

  很多宝贝往往在画完外眼线后,双眼皮就彻底“消失”了,实在是郁闷至极。小八来教大家如何让走丢的双眼皮回来~

  用扁平的小刷子,沾取哑光深棕色眼影(注意控制用量),沿着你似有若无的双眼皮褶,轻轻勾勒,加深你的双眼皮~

  

  (图源网络)

  画完之后可能会有不够自然的地方,这里就可以用一把松散的小刷子,沾取同样的眼影,将边缘晕染一下。注意,一定要少!量!多!次!晕染靠的就是耐心~

  

  (图源网络)

  双眼皮就这样出现啦~是不是很神奇?

  Step5:画出卧蚕

  刷好睫毛之后,下眼皮看起来显得单薄了许多,这时候可以用画双眼皮同样的方法,画出卧蚕的阴影。

  

  (图源网络)

  将将!眼妆完成了~原本没有神采的眼睛是不是精神了很多呢?

  

  

  (图源网络)

  这里使用了假睫毛,如果想要妆容日常一些的话,用睫毛膏刷一下就可以啦~

  

  眼型三

  肿泡眼

  有的小宝贝虽然拥有宽度足够的双眼皮,但难过的是眼皮却肿肿的,没有深邃感不说,还显得特别没精神。这个时候就需要用“渐层式眼影”的画法来消除你的泡泡眼!

  

  渐层式眼影示意图

  (图源网络)

  渐层式眼影画法就是按照眼睛的轮廓,越靠近睫毛根部的位置颜色越重,是一款非常强调轮廓感的眼妆,消肿效果非常好!下面小八一步步教你们怎么画吧~

  Step1:修容打造眼窝

  打鼻影的时候,自然过渡到眼窝的位置,强调眼窝轮廓感,减轻眼皮肿肿的感觉。

  

  (图源网络)

  Step2:浅米棕色眼影打底

  选用浅米棕色的眼影铺在整个眼窝进行打底,进一步加深眼窝轮廓,同时在视觉上能让眼睛变得更圆一些。打底的这一步一定要选用哑光眼影,这样消肿的效果才最好哦~

  

  (图源网络)

  用刚才刷子上剩余的浅米棕色眼影,轻轻做一个拉长眼尾的动作,位置以眉尾与眼角的连接线为依据。这一步的目的在于拉长眼型,突出眉骨,营造立体感。

  

  (图源网络)

  Step3:加深双眼皮褶皱

  这一次选用更深一些的棕色眼影,涂抹在双眼皮褶内,比第一步的打底范围要小一些~

  

  (图源网络)

  Step5:加深眼尾与眼头

  选用深咖色眼影,在眼尾与眼头的位置,各画出一个小三角区域的阴影。

  

  

  (图源网络)

  再用同样的颜色沿着下眼尾眼睑后三分之一处细细晕染。切忌范围过大哦,不然很容易显脏,一定要少量多次慢慢晕染,不能着急。

  

  (图源网络)

  Step6:画眼线

  先用眼线胶笔,沿着睫毛根部画出内眼线,眼线胶笔能让眼妆的渐层效果更加柔和,自然放大眼睛又不会显得很突兀~

  

  (图源网络)

  接着用眼线液笔,只在眼尾做拉长就可以,不要画一整根完整的眼线哦,那样会显得很呆板。

  

  (图源网络)

  最后刷上睫毛膏就完成啦~看看这个前后对比,消肿效果是不是神了!

  

  

  (图源网络)

  

  以上不同眼型的眼妆画法大家都get了吗?小八希望大家不只是看过就好了,赶紧拿起落灰的眼影盘画个精致的眼妆吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表