下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

花椒这样敷在肚脐上,解决了太多的失眠问题,成本不足...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 16:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

花椒这样敷在肚脐上,解决了太多的失眠问题,成本不足...





  人到中老年后,常会出现一些奇怪的症状:

  坐着就睡觉,躺下去睡不着;

  现在的事情马上就忘记了,小时候的事情都会记得;

  哭起来没有眼泪,笑起来眼泪就出来了……

  这其实就是心肾不交!

  

  这些人还会经常出现心烦失寐、心悸不安、眩晕、耳鸣、健忘、长期腹泻、五更泻、胃不好等神经官能症及虚弱的症状。

  今天,小郎中给大家介绍的这个方子叫“万病方”,不敢说是什么特效药,但针对上述症状,确实效用显著。

  “万病方”是台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授、著名古文字学家、国学大师南怀瑾老师的研究所得。

  做法:花椒六七颗,干桂圆肉一颗,加一点艾绒一同打烂或撕碎,晚上睡觉的时候,挑一点点,用脱敏医用胶布固定在肚脐上。

  剂量:桂圆、花椒、艾绒按照2:1:1(按体积配即可)的比例配比,1颗桂圆、7颗花椒的量可用1~4次。

  注意:贴敷时脐不能有外伤,皮肤脆弱的可加纯甘油。一般是睡前贴敷,早上起来取下,因为都是热性的材料,贴一晚就够了。

  如果有上火现象的人不要贴肚脐了,贴在脚底涌泉穴,引火下行,同时排湿气。

  

  Q:这个方子,贴在肚脐上真的有用吗?A:

  南怀瑾认为:

  不要小看我们的肚脐,肚脐会吸收的。

  打个不恰当的比喻:当年有些吃鸦片的人,政府禁烟,很多人不敢抽,就把鸦片烟膏放肚脐上,效果差不多。

  在胎儿时期,肚脐是连接在母子之间的生命通道,成年后脐敷也有类似的效果。

  将药物封在肚脐上,可以让人体水火交感,连续做二三天后,很多老人会发现早晨起来也不苦了、口也不干了,肠胃病也会有所缓解。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表