下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

你是长寿还是短命?取决于这10大特征,只要有3个以上大...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 16:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你是长寿还是短命?取决于这10大特征,只要有3个以上大...





  

  ▲腹部肥胖会引发高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等疾病。

  院长在线按+

  如何看一个人是长寿还是短命?恐怕很多人都认为是“大额头、大耳垂、手掌生命线”等等,这些出自面相和命理的征象。不过,对这些而言,目前很难找到科学依据。不过,科学家们经过研究发现,下面这10大特征确实与健康长寿相关,只要你有3个以上多半是长命的人。

  1

  心率越慢,人越长寿

  

  在正常的心率范围内,心率越慢,人越长寿。一只仓鼠的平均寿命在2岁左右,其心率每分钟可达500次,而能活到近200岁的乌龟,其心率每分钟却只有6次。

  这因为心脏就像一个泵,在正常范围内,如果心率慢一点,则说明心脏功能好,身体的基础代谢率也相对较低。

  有研究对比老年人心率与寿命的关系发现,男性静息时的心率大于80次/分比男性静息心率小于60次/分活到85岁的比率下降了近一半。静息心率偏快的人,发生各种心血管疾病的危险明显增加,死亡率也高。

  2

  握力越大,人越长寿

  

  研究发现,人的握力会随身体的各项机能衰老而减弱,因此握力反映了一个人长寿还是短命。

  2010年英国医学研究委员会的研究人员发现,那些握力最强的人通常比握力弱的人活得更长,握力最弱者在跟踪调查期间的死亡风险比握力最强者高67%。

  3

  肺活量大,人越长寿

  肺活量可以预测寿命,这是美国波士顿大学医学院科学家经过长达30年的研究得出的结论。研究显示,一个人肺活量大小和身体各系统的机能能力、新陈代谢的能力等密切相关。

  简而言之就是,人体的各器官、系统、组织、细胞每时每刻都在消耗氧,机体只有在氧供应充足的情况下才能正常工作。而我们人体内部的氧供给全部靠肺的气体交换来获得,肺活量大就说明每次呼吸在肺部进行气体交换的量就大。

  4

  身体微胖,人越长寿

  现在人们都“以瘦为美”,但其实微胖的人才长寿!

  研究发现到了老年,微胖的人骨密度较高、死亡率较低,呼吸系统疾病、骨质疏松、糖尿病的发生率也较低,并且对环境的适应能力较强,如当流感、肺炎等疾病发生时,消瘦的老年人更易感染,而微胖的老年人相对较好。

  5

  用脑越多,人越长寿

  

  用脑越多的人,越长寿!科研人员对我国秦汉以来的3088位科学家、艺术家、文学家和思想家的寿命进行统计时发现,他们的平均寿命为65岁。你要知道我国解放前人口平均寿命只有36岁!

  国外资料也表明,16世纪后欧美400个杰出科学家平均寿命为64岁,而用脑最勤的科学家平均寿命为74岁,其中爱迪生84岁,迦利略78岁,牛顿85岁,达尔文73岁,爱因斯坦76岁,富兰克林84岁,米丘林80岁。这比当时人口平局寿命高出20~30岁。

  6

  性格外向,人越长寿

  性格开朗的人,更容易获得长寿!美国波士顿大学医学院新英格兰百岁老人研究发现,如果一个人性格开朗,则更易广交好友,也就更会照顾自己,因此也更容易渡过难关。

  研究还发现,这些性格开朗的长寿人士不仅在社交上更胜一筹,他们的精神也更为放松,这使得他们更善于应对压力。

  7

  不打呼噜,人越长寿

  很多人都不知道打呼噜其实是一种病。一项历时18年的研究发现,睡觉不打呼噜的人寿命更长。严重打呼噜造成的呼吸反复停止,成为高血压、糖尿病的帮凶,甚至心梗、脑梗、肺梗死的“引爆器”。

  8

  没啤酒肚,人越长寿

  

  人到中年啤酒肚自然就出来了,不过你要知道,没有啤酒肚的人会更长寿!

  腹部肥胖会引发高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。美国衰老研究所一项研究显示,腹部肥胖的人面临的死亡风险较一般人高出20%。

  平时多关注腰围,男性不超过90cm,女姓不超过85cm。

  9

  口味清淡,人越长寿

  长寿之乡的老人,饮食整体上以清淡为主,而口味清淡的人也更容易长寿!

  心血管疾病、糖尿病、高血压等90%的疾病都是由于饮食引起的。比如爱吃麻辣火锅,油重、盐重又麻辣,还有爱吃动物内脏等,这些不良饮食习惯都易致病。                  

  10

  绝经越晚,人越长寿

  对于女人而言,绝经晚会更长寿!美国加州大学圣地亚哥分校最新研究证实,绝经期来得晚的女性,长寿几率更大。

  研究结果显示:月绝经年龄在50岁以上,有40多年生育年龄的妇女,活到90岁的几率会增加。此外,绝经晚的妇女在随后的生活中总体健康的可能性更高。■

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表