下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土耳其说翻脸就翻脸,普京彻底被激怒,向伊德利卜发起大规模攻势

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 17:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土耳其说翻脸就翻脸,普京彻底被激怒,向伊德利卜发起大规模攻势





  原创 绝对军视

  

  近期叙利亚的局势一波三折,起初俄叙联军向伊德利卜发起攻势,点燃了叙利亚最后一战的战火,这是全世界都不愿看到的事情,因为这一战事关重大,如果通过武力方式解决,会引发严重的人道主义危机。

  因此刚开打没多久,俄罗斯就被土耳其以及欧洲国家劝了下来,叛军由于无力应对也做出妥协,跟叙利亚方面达成了停火协议,同时土耳其和美国关于叙利亚安全区的谈判分歧越来越大,俄罗斯权衡再三之后选择收手,静待局势的变化。

  

  然而没想到的是,在俄叙停手之后风云突变,之前立场已经倒向俄罗斯的土耳其突然翻脸,跟美国达成了在叙利亚建立安全区的协议,两个境外国家在叙利亚领土上划分势力,俄罗斯自然是无法忍让的。

  更让俄罗斯气愤的是,土耳其不单单是跟美国达成了协议,还拿出克里米亚问题挑衅俄罗斯,表示土耳其不承认克里米亚属于俄罗斯,接着土耳其支持的叛军又动用大量装有炸弹的无人机,对俄罗斯驻叙利亚空军基地进行了偷袭,这一系列的举动,彻底点燃了俄罗斯的怒火。

  

  遭到背叛的普京不再忍耐,直接动真格,把自己的怒火全部宣泄在了战场当中,在本月11日凌晨,俄叙联军向伊德利卜发起了规模罕见的攻势,直接收复了伊德利卜南部的战略要地哈贝特镇,据英国方面指出,这是今年4月以来,俄叙联军在伊德利卜战役当中,取得的最大地面进展。

  由此也不难想象这一战的战况是何其的激烈,俄叙拿下的这个哈贝特镇是一个战略重镇,位于伊德利卜省和哈马省的交界处,是通往主要城市汉谢洪的跳板,彻底占领此地之后,为俄叙联军进一步进攻伊德利卜,提供了极大的便利。

  

  事情发展到这个地步,想要收手已经不可能了,首先,普京对于叙利亚局势的考量主要是俄军什么时候才能撤走,不想像美国那样,一直陷在战争泥潭当中,再加上遭到土耳其连续背后捅刀的怒火,这一次谁出来劝都不好使了。

  其次,叙利亚现在正是气势如虹的时候,伊德利卜是叛军最后的根据地,叙利亚内战已经打了八年了,现在有能力打赢为什么还要拖呢?外界的阻止都是为了各自的利益,叙利亚自己的事情,为什么要听其他国家的指示呢?因此,这打打停停持续了一年之久的伊德利卜问题,这一次恐怕要来个一了百了了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表