下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

名记炮轰足协一政策:中国足坛最大毒瘤,严重损害青训利益

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 17:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

名记炮轰足协一政策:中国足坛最大毒瘤,严重损害青训利益





  原创 大局观

  北京时间8月13日消息,《足球报》记者陈永在社交媒体上爆料,某鲁能足校球员中超转会市场价超过1亿人民币,但根据足协的内援调节费,最终只给了鲁能足校2000万人民币补偿,严重损害青训俱乐部的利益。陈永认为,这是中国足坛的最大毒瘤。

  

  中国足协是从2017年夏季转会窗口开始执行引援调节费,按照规定,中超、中甲俱乐部注册转会期内引入外籍球员资金支出超过4500万元人民币/人、引入国内球员资金支出超过2000万元人民币/人的相关俱乐部,应等额缴纳引援调节费用。

  

  陈永爆料,“今年年初,某鲁能足校球员中超转会,市场价据说超过1亿人民币,但有关俱乐部,按照2000万给了鲁能足校联合机制补偿,鲁能足校损失巨大,却无处申冤。足协制定的内援调节费,是当今中国足坛的最大毒瘤政策,正在严重损害青训俱乐部的利益,此政策一日不除,中国足球就没有出头之日。”

  

  值得一提的是,引援调节费一出后,中国足坛又出现了奇怪现象,如今,国内顶级球员的转会费都成为了一口价——2000万人民币。就拿夏窗转会来说,三大国脚级球员完成转会,彭欣力和王永珀加盟申花,而郑龙永久转会一方,转会费都是2000万!此外,今年2月,恒大签下韦世豪、张修维、刘奕鸣、高准翼和何超,统一价格也是2000万。

  

  因此,在中国联赛中,球员身价不是市场说了算,也是足协“说了算”,这样的现象放眼世界足坛绝无仅有。过往没有引援调节费,本土球员身价动辄上亿。如今有了引援调节费,球员身价又变成统一的2000万人民币。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表