下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

目标已对准亚洲大国,张召忠直言这是特朗普的大阴谋:此人坏透了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目标已对准亚洲大国,张召忠直言这是特朗普的大阴谋:此人坏透了





  

  图为著名的张召忠

  近日,据媒体报道,美国宣布正式退出中导条约,随后就宣布会在东亚部署新型导弹,引发了外界的担忧,很多人都认为美国此举是针对俄罗斯,但最近我国著名军事评论家张召忠教授紧急发出警告,直言这是特朗普的大阴谋:此人坏透了,特朗普的真正目标已不是普京,美国的目标已经对准亚洲大国,因为在东亚部署的新型导弹会首先威胁到东亚国家,听到这个解释后军迷们恍然大悟:此人实在是太坏了。

  

  图为苏联时期的中程导弹

  关系新闻的军迷肯定会注意到之前在国际上发生的一次重要事件,那就是美俄签定的中导条约失效了;中导条约被认为是冷战停止的重要标志之一,美苏两国相继销毁了本国部署的中程导弹,军备竞赛的浪潮和风头得到了极大地缓解。

  但是近日美俄两国废除了这个条约之后,就意味着中程导弹的军备竞赛很有可能会再度开始,绝大多数人都认为美国此举是为了针对和俄国之间的中程导弹竞争,但事实上美国这个举动的真正目的并不是俄国,而是另一个东亚大国;著名军事评论家张召忠也在最近发文指出这是特朗普的一个大阴谋。

  

  图为前苏联中程导弹

  想要知道其中的原因,我们就必须了解一下中程导弹这种武器,作为一种容易被忽略的武器装备,中程导弹的实际作用实际上要比很多人想象中的要大得多;虽然中程导弹的射程比不上远程导弹,但是在中等距离上,中程导弹的低空突防以及攻击速度都是相当恐怖的,如果将中程导弹部署在一个国家附近,那么当中程导弹对这个国家发动攻击的时候,是几乎没有任何时间预警,也没有任何防御的手段。

  因此从某种程度上来说,中程导弹在近本土地区的威胁要比远程导弹大的多;这也是为什么当年苏联在古巴部署导弹之后,美国反应如此激烈,甚至不惜派出一整支航母编队包围古巴的重要原因。

  

  图为俄制中程导弹

  不过现在的美国已经不再把俄国视为头号威胁了,俄国的中程导弹确实先进,但是很难再直接威胁到美国本土;事实上中程导弹限制的开发,对美国是最有利的,因为美国周边的国家都不可能部署其他国家的中程导弹,但是美国可以把中程导弹部署在土耳其,波兰甚至日本的关岛和韩国这一些前沿国家,甚至可以部署到沙特等中的盟友国家,直接对伊朗形成巨大的军事威胁;毫无疑问这才是美国的最终目的,是特朗普的最终阴谋。所以说,尽管表面上这次军备竞赛是美俄之间的,但是其背后牵扯到的国际形势非常复杂,美国的心思是司马昭之心人尽皆知。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表