下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄防长遭遇空中险情!苏27当即杀出救驾,逼退北约F18战机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄防长遭遇空中险情!苏27当即杀出救驾,逼退北约F18战机





  

  俄罗斯军队素来以作风强硬著称,在与美国和北约对峙过程中,俄军往往是针尖对麦芒毫不退让。尽管面对的是俄罗斯这个强硬的对手,但是北约依仗强大的军事实力还是时不时地就向俄罗斯发起挑衅,特别是北约空军经常是胆大妄为,针对俄罗斯的重要目标发起的威胁,这让俄罗斯非常恼火。

  8月13日俄罗斯塔斯社报道,在波罗的海中立水域上空,一架北约F-18战斗机试图接近俄罗斯国防部长谢尔盖•绍伊古的飞机,被俄罗斯飞行员驾驶的苏-27战机逼退,没让北约的F-18战斗机靠近绍伊古的飞机。

  当时绍伊古在加里宁格勒的波罗的海舰队参加完活动后,由两架苏-27战斗机护航,正乘坐专机飞回莫斯科。飞机飞至波罗的海中立水域上空时,北约一架F-18战斗机试图接近绍伊古乘坐的飞机机首位置。专机在F18战斗机面前可谓不堪一击,自家防长遭遇空中险情,搞不好连人身安全都要受到威胁,护航的俄罗斯苏-27战机当然不会善罢甘休,随即冲出对北约战机实施强力拦截,逼得北约F18战机落荒而逃!

  这之前,绍伊古在加里宁格勒参加了为建造纳希莫夫海军学校分校举行的奠基仪式,还前往赫梅勒夫卡训练场,观看了正在举行的陆军国际运动会两栖部队比赛的其中一个阶段。这种公开的活动使北约很容易就能判断苏-27护航的正是这位俄军的头号人物,在这种情况下,北约军机依然有意针对这位俄军首脑玩空中危险动作,摆明了是在挑衅俄罗斯。

  

  其实北约针对俄罗斯国防部长的这种挑衅活动已经不是第一次了。新华网2017年6月21就曾报道,当天俄罗斯国防部长绍伊古乘坐图-154座机,前往濒临波罗的海的俄飞地加里宁格勒州,主持国防部工作会议。在飞行途中有数架北约飞机在周围跟随,其中一架F-16战机企图靠近绍伊古乘坐的飞机,一架护航的俄苏-27战机立刻飞到俄防长座机与F-16战机之间,并亮出机翼下方挂载的武器,摇摆机身使机翼上下摆动向对方发出警告,这架F-16战机见对方不好惹,只好飞走了事。

  让俄罗斯更为恼火的是俄防长绍伊古这次加里宁格勒州之行的回程,依然有北约飞机的骚扰,当时俄罗斯苏-34战斗轰炸机也加入了为防长座机提供护航的编队,途中再次遇到几架北约飞机远距离跟随,可能是看到了俄方加强了护航力量,这次北约战机并没有靠近。

  俄罗斯极为讨厌北约这种行为,俄国家杜马议员、苏联英雄安东什金上将就表示,此前从没发生这样的事情,北约对俄国家高官的行为是极为不正常的,这是一种挑衅行为。俄国家杜马国防委员会副主席沙马诺夫愤怒地指责称,北约战机试图靠近俄防长座机是一种“军事下流行为”。俄前空军司令杰涅金则认为这是对俄罗斯的挑衅,也是一种危险的游戏。

  

  其实俄罗斯人说的没错,这种对俄罗斯防长座机的危险行为控制不好极易引发严重的后果,如果发生意外就可能引发战争。不过胆大包天的北约战机还玩过更玄的,直接拦截俄罗斯总统普京的专机。2016年11月,搭载APEC峰会俄罗斯代表团的普京专机在经过瑞士上空时,三架瑞士战机从三个方向同时向普京专机“包抄”过来,直到靠近至危险距离,普京专机上的乘员甚至能看清对方飞机编号和飞行员面孔。

  更让人震惊的是俄方透露瑞士军机此次行动还是挂弹飞行。尽管当时机上乘客主要是俄罗斯记者,普京本人并不在专机上,莫斯科依然非常愤怒。因为对方并不知道普京总统不在飞机上,这明显是冲着普京来的。各国元首专机的过境他国都要提前提出申请,而且要随时与过境国的地面塔台联系。瑞士应该非常清楚这是俄罗斯总统普京的座机,作为北约成员国的瑞士依然采取这行的危险举动,摆明了这是在挑衅俄罗斯,俄罗斯火冒三丈完全在情理当中。

  北约飞机经常拦截俄罗斯战机,双方已经习惯了这种空中交锋,但是拦截俄罗斯国家领导人的座机却不同寻常,极易产生难以预料的后果。作风强硬的俄罗斯空军这次又遇到了拦截俄高官的北约战机,自然是迅速出击,逼退威胁俄国防部长专机的北约军机。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表