下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

直接打入俄罗斯后院,美防长终于使出又一杀招,声东击西围堵普京

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

直接打入俄罗斯后院,美防长终于使出又一杀招,声东击西围堵普京





  原创 诸葛小彻

  

  图为美国防长埃斯珀访问蒙古

  【诸葛小彻军情观察第3468期】近日,据媒体报道,为了围堵俄罗斯,美国防长终于使出又一杀招,最近美国防长埃斯珀访问了蒙古,试图拉拢蒙古进入美国阵营,配合北约声东击西围堵普京,借此直接打入俄罗斯后院,为此这位美防长甚至不惜承诺对此国重金援助,对此俄罗斯总统普京称:敢动手试试,虽然俄罗斯的实力有所下降,但对付一个蒙古还是没有问题的。

  

  图为蒙古女兵

  【诸葛小彻军情观察第3468期】自苏联时期以来,蒙古一直和俄罗斯保持着较为紧密的关系,这种关系体现在当前蒙古从军事到文化的方方面面。军事方面自不用说,蒙古军队沿袭自苏军的装备体系时至今日仍在运行,在文化上,因为前苏联时期施加的影响力,现今在蒙古境内通行的蒙文也已经全部西里尔字母化。可以认为,苏联也好俄罗斯也罢,对于蒙古在地缘政治上的作用都是十分重视的,不然绝不会这么费心思扩展自己在蒙古的影响力。

  

  图为蒙古海军旗舰苏赫巴托尔号

  【诸葛小彻军情观察第3468期】从地形上来看,蒙古的存在对于俄罗斯的地缘是有利的,但是蒙古所处的位置对它自己大概就没有那样便利了:这个全部国土全部处于内陆的国家的南北边境完全被中俄两国包围,没有任何交通手段能够在不途径中俄两国的情况下从蒙古出发到达第三个国家。而蒙古海军也就成为了世界上唯一一个从头到尾都根本没见过大海的海军。

  当然了,反过来讲,也可以认为这种“包围”的态势使得蒙古实际上根本不用担心外敌的入侵,毕竟在当前还没有谁敢同时在中俄两国的边界处引发战争。如果蒙古方面能够有效地将这个条件加以利用,肯定可以为自己创造出一个稳定的发展环境。但是从现在这个趋势来看,蒙古方面似乎有滋生出一点想要反其道而行之的苗头。

  

  图为俄罗斯总统普京

  【诸葛小彻军情观察第3468期】据悉,美国想要从蒙古这里得到的利益甚至包括在蒙古进行美军的军事训练,在假定这种臆想果然有可能实现的前提下,这个条件的实现意味着美军会比在朝鲜半岛上还要靠近中国的边境:朝鲜半岛上毕竟中间还隔着一个朝鲜,蒙古和中俄之间可就再没有第三者来充当缓冲区了。这一条件背后隐藏着的问题的严重性是不可以不引起相关方面的警惕的。

  不论是中国还是俄罗斯,都绝不可能对这样的可能性听之任之。近年来,美国围堵俄罗斯的动作频频,而普京也都针锋相对地予以回击,但这一切主要都还发生在东欧方向。现在美国试图在蒙古这里打开新的围堵俄罗斯的突破口,很可能会同时引发中俄两国的强烈反应,届时完全夹在中俄之间的蒙古要如何自处,恐怕就十分耐人寻味了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表