下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

最新!一艘俄罗斯登陆舰驶向中东,携带了大批坦克,这次谁敢扣?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最新!一艘俄罗斯登陆舰驶向中东,携带了大批坦克,这次谁敢扣?





  原创 前沿哨所

  

  俄罗斯“蟾蜍”级登陆舰

  在中东局势错综复杂的今天,美俄两国一直在暗地进行着斗争,尽管在台面上没有撕破脸,但在关键时刻仍然会主动出击。而随着中东局势发生了改变,俄罗斯及时派出了军舰,西方对此又会有怎样的反应呢?

  据外媒8月12日报道,一艘俄罗斯“蟾蜍”级登陆舰携带了大批坦克,驶过伊斯坦布尔海峡,据获悉该军舰正在前往叙利亚西部的塔尔图斯港,而与此同时,叙利亚军队攻下了伊德利卜的门户城市胡拜特,正在集结兵力准备进军,目前则急需武器装备的支援。

  如今,中东作为全球的一个火药桶,各方势力再次将角逐,而这其中以叙利亚局势最甚。自叙利亚内战爆发以来,战火持续八年之久,而这一切也都是西方干预的结果。不过叙利亚军队也并非孤军作战,他们还有两个坚定的盟友,其中一个是伊朗,另一个就是俄罗斯。而西方为了彻底断掉叙利亚的后路,同时也盯上了叙利亚的盟友给他输送的支援物资。

  

  伊朗油轮“格雷斯1号”

  在不久前,英国海军陆战队在直布罗陀海峡扣押了30万吨级的伊朗油轮“格雷斯1号”,英国人扣押该船的理由是伊朗油轮违反了欧盟的制裁禁令向叙利亚运送石油,而这也说明了伊朗一直在偷偷给叙利亚输送资源。

  因为美军将伊朗到叙利亚之间的石油管道控制,伊朗石油只有走水路才能抵达叙利亚。不过埃及因为受到美国的警告,对伊朗关闭了苏伊士运河,最终伊朗油轮只有绕过非洲好望角,从直布罗陀海峡进入地中海,最终抵达叙利亚。不过就这么绕的一条线路,仍然被西方给盯上了,于是就有了英国扣押伊朗油轮事件。虽然伊朗给叙利亚输送燃料的线路受到威胁,但还有一个国家在持续给叙利亚输送武器装备,这个国家就是俄罗斯。

  作为叙利亚军方的另一支持者,俄罗斯在武器装备方面给予了叙利亚军队很大的帮助,这也是叙利亚能顶住压力,乃至能进行反击的重要原因。俄罗斯作为军事大国,自然比伊朗更加不畏惧西方的封锁。不过即使如此,俄罗斯的船只同样面临风险,而扣押俄罗斯船只的事件也有发生。

  

  ​被乌克兰扣押的俄罗斯油轮

  在上个月,乌克兰部队在兰伊兹梅尔港扣留了一艘俄罗斯油轮,尽管乌克兰当局声明该船涉嫌阻碍乌克兰军舰的行动,因此才扣下该船。但在如今对扣押船只如此敏感的时刻,很难保证乌克兰的行动没有受到第三国的指示。而无独有偶,不久前也曝出东欧国家罗马尼亚在多瑙河附近扣押了一艘装载了大批装甲车的军火船,虽然俄罗斯予以否认,但此消息的放出会不会也是西方对俄罗斯的一次警告?

  这一次,俄罗斯直接派上了军舰,明目张胆驶向中东,表明了俄罗斯的态度。尽管与北约明争暗斗了多年,但在这种时候及时冒着风险,该出手时就出手。而这次谁敢扣俄罗斯的军舰?相信只要脑袋没有坏掉,任何国家都不敢打这艘船的主意。(子文)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表