下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

把伊朗当空气一般:美四万吨战舰深入波斯湾北端,两千陆战队上岸

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把伊朗当空气一般:美四万吨战舰深入波斯湾北端,两千陆战队上岸





  如果从军事的角度来看,“拳师”号两栖戒备群实际上处于险地。按照常规思维,假若美国同伊朗刀兵相向,在伊朗大量反舰导弹和水雷的封锁堵截之下,“拳师”号两栖戒备群的命运只能是葬身鱼腹。但是,“拳师”号两栖戒备群却丝毫不认为自己处境很危险,这是为什么呢?

  

  美国军方最新发布的信息显示,在过去的两个星期里,“拳师”号两栖戒备群并没有畏畏缩缩地强调对空防御。它反而是大大方方地进入科威特附近,向岸上投送两千人左右的第11陆战远征队。

  第11陆战远征队的兵力构成包括:指挥分队、航空作战分队、地面作战分队和作战后勤分队。通常情况下,陆战远征队拥有非常完整的兵力构成,属于空地特遣部队,能够实施多兵种联合作战。航母实施的是由海向陆的打击,而陆战远征队则是“从海上出发”,进行灵活的远征,控制战略要地,并确保一锤定音。

  

  此次在科威特期间,第11陆战远征队参训的科目有特种渗透作战、城市战地形条件下的作战、排爆、作战飞机和战术人员的回收、远程机动。通过这些训练,使第11陆战远征队能达到很好的战备水平。一旦同伊朗冲突升级,它无疑将成为突击的尖刀。而这一次,也是该部队从夏威夷转场至第5舰队责任区的首次多兵种联合训练。

  从训练科目上来看,我们可以发现,第11陆战远征队并没有想着防御,而是演练如何进攻。要知道,伊朗号称拥有武装力量百万之众,两千人的部队与之相比,就好比把一碗水倒入水缸中那样无法引起太大的涟漪。但是,军事力量的对比不能简单地计算人数。

  

  纵观过去,美军凭借着强大的火力支援,营团级规模的部队就敢向师级部队叫板,敢于中心开花,让对方吃苦头。而随着军事技术进入精确制导时代,火力支援所产生的威力更加突出。所以别看美军仅仅在波斯湾北端增加了2000多人的第11陆战远征队,它能调动的资源可以被急剧的放大。

  如果第11陆战远征队真要同伊朗交锋,它甚至可以呼叫美国部署在中东地区的B-52战略轰炸机、F-22战斗机和F-35战斗机前来支援。上千公里外的“宙斯盾”战舰,在第11陆战远征队的引导下,能用“战斧”式巡航导弹对关键目标实施点穴式的精确打击。

  

  假若伊朗硬要拦截或击沉“拳师”号两栖戒备群,则会招致美国“林肯”号航母打击群,以及部署在波斯湾西侧大量陆基飞机的报复性打击。伊朗现在能用的三代机勉强有一个团,在美军的海空联合兵力面前,就好比待切的西瓜,丝毫没有反抗能力。如果伊朗试图堵截“拳师”号两栖戒备群,在航空掩护下,后者甚至能做到大摇大摆的闯关。

  更何况,美国在伊拉克和叙利亚都有驻军,并且在科威特有战略仓库,有“爱国者”防空系统。即便是“拳师”号真的无路可出,也可以龟缩至港口里,凭借“爱国者”防空系统的保护活下来。一旦美国在本土和欧洲地区的救兵源源不断地抵达,美军的底气无疑会越来越足。

  

  到那个时候,伊朗根本无暇顾及区区一个 “拳师”号两栖戒备群搭载的两千多名海军陆战队。它更应该考虑的,是数十万枕戈待旦的联军。伊朗人不会为了一支两千人的部队而涉险,它非常知道将双方对峙控制在较低的烈度之内。在这样的情况下,就看谁耗得更久。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表