下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

叛军为何疯狂反扑死战不退?俄叙联军付出巨大代价 终于恍然大悟

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

叛军为何疯狂反扑死战不退?俄叙联军付出巨大代价 终于恍然大悟





  原创 上书房

  随着俄叙联军加大对伊德利卜的攻势,叙利亚叛军和极端武装控制的阵地和村镇,正逐渐被俄叙联军占领。而不甘心失败的叛军武装,则伺机向敘政府军反起反扑,甚至可以用疯狂来形容叛军发动的自杀式冲锋。在哈马省北部的卡巴尼高地,叛军就与政府军为了争夺这一战略要地,在近一个月内,双方都付出了巨大代价。

  

  在攻打哈马省北部的战役中,叙利亚第四装甲师的先头部队遭遇叛军武装的顽强阻击,在另一支精锐部队老虎师赶来支援后,叙利亚政府军再次对科巴尼山发起进攻。能明显感到此次所碰到的对手与之前遭遇的叛军完全不同,这股叛军武装的抵抗意志非常坚决,死守着卡巴尼高地拒绝投降,连续击退俄叙联军的十次进攻,敘军老虎师有大批士兵在战斗中阵亡。

  

  关键时刻,老虎师指挥官哈桑少将亲自上阵指挥冲锋,终于占领了卡巴尼山的大片山坡,为全面打通进攻伊德利卜的通道奠定了胜局。但是,这场哈马省著名的山顶之战,这仅仅只是开始。接下来的时间里,叛军组织了6次反扑,并重新占领山顶。随后的一个月里,这股叛军武装顶着俄军战机的多轮轰炸,和地面炮火的打击,仍死死地坚守山顶。

  

  即使当坚守的叛军全部被消灭了,当叙军重新夺回山顶后,叛军武装就再次集结兵力,向山顶发起反扑,甚至有指挥官级别的叛军军官端着机枪冲锋,感觉这伙叛军就如同打了鸡血。这伙叛军武装为何在战场上如此顽强,完全不惧生死地疯狂反扑,甚至在遭到俄军战机的轰炸和喷火坦克的攻击也毫不退缩。近期,俄媒经过一番调查,搞清楚了真相,终于恍然大悟!

  

  这伙叛军武装之所以能如此顽强,果然有猫腻!据俄媒卫星通讯社8月11日报道称,近日,俄叙联军在战场上缴获了一批合成毒品芬乃他林,数量高达十多万粒。服用芬乃他林后,会使人体血压增加,提高心率和神经警觉性。叛军武装一旦服用这种药物后,一段时间内,会感觉很兴奋,更具攻击性,并能不知疲倦、不惧生死的战斗。

  

  据说,芬乃他林还能让人感觉不到疼痛,当服用芬乃他林之后,人的神经处于亢奋状态,对于疼痛就感觉有些麻木了。就算被子弹打中了,如果不是致命之伤,也不会倒地。因此,这些人在战场上,如同丧尸一般,即使身受重伤,只要没被打中要害,照样能继续战斗。这就是叛军武装能不惧生死,不断向敘军阵地疯狂反扑的真正原因。

  

  目前,俄叙联军已经收复了70%左右的叙利亚国土。伊德利卜成为叛军最后的大本营,近期,俄叙联军又拿下一处重要的战略要塞-霍百特市,占领此地后,将为攻打伊德利卜打开了一扇大门。只要俄叙联军不顾美国和土耳其的干扰,集中兵力重点突击,相信很快就能击溃并消灭,盘踞在伊德利卜省的叛军和极端武装。叙利亚离实现和平不远了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表