下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

我承认,我小看了微商的赚钱能力

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我承认,我小看了微商的赚钱能力





  

  这是Spenser的第582篇文章

  前几天我写了篇拿死工资的文章:上班真的很耽误赚钱;

  很多读者不淡定了,在后台给我留言说:

  “不上班,那怎么赚钱?去创业吗?要我去做微商吗?”

  其实,文章是想呼吁大家琢磨“让钱生钱”的方法论,但有意思的是,很多人的直觉反应是:“难道让我去做微商?”

  为什么我觉得这句反问很有意思呢?

  因为它侧面反应了大多数人看待微商的态度:

  一是,对很多人来说,微商还是个贬义词;

  二是,微商,的确能赚钱。

  你应该也有这样的经历,进了一个学习群;

  微商潜伏其中,立马加你为好友,每天连发10条朋友圈,图文并茂。

  哦不,有的还发小视频,就是变着法儿地告诉你:

  他的产品有多好;

  快来买;

  他的代理机制有多棒,快来加入。

  你就纳闷了:“我跟你熟吗,每天打开朋友圈就看你发这些东西,不管,拉黑。”从那刻起,你就对微商留下了不好的印象。

  所以今天这篇文章,我想写微商,我想告诉你:

  你可以拉黑朋友圈里做得low的微商,但是,你千万不要觉得这个行业low。

  1

  如果你还以为微商是传销,你就弱爆了

  “你为什么会觉得微商low?”

  这个问题我问过很多人,他们多数有这样的观点:

  “微商不就是杀熟牟利么,哪会有陌生人在朋友圈买东西。”

  “微商就是传销呀,分销快还不是因为代理多,用鼓吹暴富的方式去招代理,难道不是传销?”

  等等,到底什么是微商,就是传销吗?

  从来没听说过,传销的定义是“分销快代理多”,如果真是这样,有层级分销就叫传销,那难道你们家买东西,都是从工厂拿货的?

  不是吧,事实上,你也是从各大经销商手里,通过零售买来的。

  这几年,我看到的是,以前那些只知道拉人头搞代理,不注重产品的微商,差不多都混不下去。

  优胜劣汰,市场也在升级迭代,就像当年中国互联网刚发展的时候,出来个淘宝,马云说我们可以在网上买东西,但很多人不信这一套。

  习惯实体店购物,线上商品看不见摸不着,谁会去买。

  你看,就算当初那么多人抵制,你现在淘宝上买东西不也可嗨么。

  所以,如果你只能思考到这一层面,认为微商就是招很多代理,做熟人买卖,那我劝你还是不要做微商了——

  因为,按照你目前的思维能力,也只会成为这个行业的分母。

  2

  没有low的行业,只有low的人

  你认为微商不行,只是因为你朋友圈里的微商不行;

  你没见过高质量的微商。

  我身边的微商大佬,他们每天也会发很多朋友圈,我不但没有屏蔽,反而很爱看他们;是他们的产品图高大上么?是他们的生活很小资么?

  不是的。

  就拿我个体创业课的一个学员来说,她第一次做微商,仅用半年,收获的利润就超本职工作的4倍,并开始带自己的小团队。

  我问她:“你是怎么做到的,很有营销手段么?”

  她说:“哪有,我根本就不会营销自己,要说突破,因为我本身是执业药师,用自己的专业,分享健康知识,不夸大产品,诚信说体验,仅此而已。”

  我觉得有一点,她做得特别好,那就是:

  拿我有的,去帮助你。

  商业的本质是什么?

  是交换。

  而微商的本质是人,做微商一定要以人为中心。

  你看淘宝京东这些B2C的商业模式,他们以货架为中心,对于产品,消费者根本不关心是谁卖的;

  但微商恰恰相反,消费者一定要先信任你,才会买你的产品。

  有些人抱怨赚不到大钱,那是因为他们没有认识到这一点,没意识到交换的重要性,交易是一瞬间的事情,但背后需要信任;

  微商做得好的人,在获取你的信任这件事上,做得特别好,不信你去翻翻他们的朋友圈,你会发现,你面前这位微商大佬,生活很多面,他会跟你分享生活感悟,会告诉你,他最近的生活动态……

  一切都是分享化的动态,而不是生意化的形态。

  所以,重点不是做微商,而是如何做微商。

  3

  请经营好自己这个商业体

  要我说,每个做微商做得好的人,都是微网红。

  微商算是将“平凡个体”商业价值最大化的形式了,和网红很相似的一点,他们都是用自己的影响力赚钱。

  你要知道,这个时代,一个人的影响力比钱还重要。

  我为什么会这么说?

  从商业发展来看,合伙制盛行,个体经济崛起,移动互联网大势已成,所有的技术革命,都在赋能个人,弱化组织。

  你能付出多少劳动力赚多少钱不重要,你能链接多少精准用户,撬动多少资源才是关键。

  在这一点上,很多人的商业嗅觉还不如微商。

  在我眼里,高质量的微商,他们特别懂得塑造自己,因为他们心里清楚,想要获得更多用户的信任,本质上,要满足用户的期待;

  你卖减肥产品,但自己身材臃肿,产品就没人信;

  你卖衣服鞋子,那你要去学习,如何拍出能传递真实且具美感的图片。

  从照片到文案,从颜值到内涵,微商大佬们一直在琢磨,怎么营销自己这个商业体。

  当你真的把自己活成一支军队时,你才发现,曾经那个朝九晚五扎根在格子间的自己,肉眼所见的世界,是多么渺小;

  真正接触商业世界后,才更理解“学无止境”短短四字背后的深刻含义。

  说这么多,是让大家都去做微商么?

  不是的。

  任何一种新经济形态的出现,是有原因的,存在即合理;值得一说的是,处在当下的环境,我们的态度,是遮蔽自己,还是开放心态。

  用刘润老师的一句话作为结尾刚刚好:

  认知的不对称,带来机会的不平等,你必须培养自己敏锐的商业认知;

  才有可能在机会到来时,一把抓住。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表