下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伤口撒盐?肖华在勇士头上再添一把“利刃”,新赛季勇士太难了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伤口撒盐?肖华在勇士头上再添一把“利刃”,新赛季勇士太难了





  原创 俗事解于球

  过往的总会有遗憾,对于上赛季而言,最大的遗憾应该就是勇士未完成三连冠。随后又经历了杜兰特离去的痛,替补席“玄冥二老”伊戈达拉被交易,利文斯顿被裁,可以说那个不可一世的金州勇士队已支离破碎,就此也退出了总冠军的争夺行列。

  不过好在勇士的根基还在,库里经过上赛季,尤其是总决赛上单场47分的表现,让大家见识到了库里的状态,汤普森也已和勇士签约,虽然十字韧带受伤,但不久也会回归,德拉蒙德-格林更是出人意料的放弃顶薪提前和勇士完成签约,还迎来了拉塞尔、考利斯坦等不少新援,种种迹象表明,勇士还没有那么难堪。

  

  但在今天新赛季赛程发布后,只有一个想法,这是要在勇士伤口上撒盐啊,根据NBA官网的消息显示,勇士新赛季前25场比赛中有16场客场,而且揭幕战还是对阵快船队,后续还有湖人、爵士、火箭、篮网等强队。这对于刚刚经历了大换血,克莱-汤普森还在休养阶段的勇士队来说可不是什么好消息。

  

  球队体系虽在,但也需要时间让新援熟悉

  勇士能够在添加杜兰特一人后形成统治地位,原因除了杜兰特的能力以外,还有他们强大的体系以及适配的球员们,以德拉蒙德-格林为轴,配上库里和汤普森这两个历史顶级射手,再加上科尔量身定做的掩护,交叉反跑,双掩护等战术,让勇士在没有杜兰特时就打破了公牛当年72胜的记录。但及时是波波维奇的球队,新援也是要时间来熟悉体系的,在开局客场多的情况下,意味着球员要么减少休息时间,要么减少训练时间,这对于融入体系都是不利因素。

  

  高强度+人员缺失,对库里的消耗不是好事

  库里虽然因为专业的治疗已经减少了伤病的产生,但在本质上由于身材,体质让他出现伤病的几率还是比较大,尤其是在这种高强度的比赛中。

  

  前25场基本上汤普森不会复出,至少大部分比赛很难出场,而新援拉塞尔还处于磨合的阶段,格林的进攻手段和状态有着明显的下滑,所以可以想到前面这艰苦的赛程,勇士队只能靠库里一人支撑,但开局这么大的消耗,对库里来说可不是好事,说一句不该说的,会加大受伤的几率,那样的话,下赛季勇士就可以提前放弃了。写在最后

  当赛程出来的那一刻,大家应该就看出隐患来了,不过从上赛季总决赛上的表现来看,逆境的勇士依旧很顽强,这样艰苦的赛程或许让我们见识到,下半赛季勇士依旧是夺冠热门,原因是因为人员缺失,科尔不得不调整用人,依照他对新人的使用,有可能在压力下让新人快速成长,这对于勇士后续来说益处很多,常说“福兮祸所依,祸兮福所倚”,既然来了那就接受吧,这段赛程或许会再次让勇士开发出新东西,也是说不准的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表