下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

输急眼?恒大赢国安被批靠投机 韦世豪埃神转会再被拿出来说事

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

输急眼?恒大赢国安被批靠投机 韦世豪埃神转会再被拿出来说事





  恒大赢了国安后,已经把双方联赛积分差距拉大到7分,外界普遍认为接下来只要恒大不犯严重失误,本赛季中超冠军基本就是他们囊中之物了。而原本认为本赛季是他们夺冠最好机会的国安,在豪赌换帅后并没有拿下这场“六分战”,从部分球迷到媒体人有点心理失衡了。

  

  于是出现了一些质疑声,开始跟恒大“新仇旧账”一起算,实际上都是之前一些反复炒作的噱头,每当某些球队输给恒大的时候,相关人士就会拿出来炒冷饭。这些声音批评恒大靠国足集训队和归化外援两种“投机”的方式,才能力压国安和上港,一举登上榜首位置。在他们看来韦世豪等一批国足新秀以那样的方式去恒大对其他队不公平,还有人又开始表示恒大一家独大的中超不符合中国足球的长远发展。

  

  而一些京城媒体人说得更直接,基本意思就是国安尽管和恒大有差距,但也不会通过引进埃尔克森那种方式来赢球。在这场天王山之战中,埃神一传一射造2球,在下半场直接把国安干趴下。所以部分京媒人士对他有很多想法,只不过VAR没有挑出埃尔克森制造进球的瑕疵,他们就开始在巴西人的“归化外援”身份上做文章了。

  

  关于国家集训队和归化外援的探讨,擅先生坚持一点,以事实说话,而不是站在各自的立场去抹黑对手。所谓的在俱乐部尝试国家集训队模式,并不是中国足球首创,意甲的尤文图斯、西甲的皇马巴萨、德甲的拜仁等等,都是这方面的典型例子,里皮以前在尤文图斯和意大利国家队也是这么干的,这些国家队和这些俱乐部各自取得的成绩也摆在那里。

  

  再者我们当初搞这种模式第一个找的俱乐部并非恒大,而是上港。后者拒绝了,才有了恒大后来的接盘。如果上港当时同意了,还会有恒大什么事吗?再假设恒大如果不同意,难道就没有其他队来试验吗?国足走到今天这一步,早就看到国脚之间配合缺乏默契、出工不出力等负面情况,把大部分人放在一个团队长期踢球,有可能把这种负面影响降到最低。国足并不是因为恒大才选择这个模式,而是恒大把握了国足这种必然需要。如果国安或者上港来扮演这个角色,也会得到相关政策扶持,说不准还会更多。

  

  至于归化外援这个话题,擅先生之前已经说了太多,不想再重复以前的老话。只想提醒大家两点:一、搞归化不是我们首创,从隔壁的日本到欧洲的法国早就走在前面,而且都取得了效果,现在全球很多体育项目各国归化风潮遍地开花;二、中超第一个真正意义的归化球员是李可,国安对他也是受益匪浅,恒大传了那么多归化外援,到目前为止只有埃尔克森为球队做出贡献,而且还不是以内援的身份。

  

  另外还有一个最具说服力的对比,不管是韦世豪这样的新一代国脚还是埃尔克森这样的归化外援,他们在来恒大之前的俱乐部是什么样子,现在到了恒大又是什么样子。很多人都说恒大把其他俱乐部一些鸡肋或者弃子球员给用好了,原先的老东家脸上挂不住,他们不反思自己的“用人能力”,反咬一口别人打破了江湖潜规则。如果韦世豪不去恒大,继续在国安坐板凳拿高薪,谁又能想象他现在这般判若两人转变。

  

  很多大V和俱乐部负责人在讲完归化外援各种不好后,总会提出这样一个反问:归化外援政策是暂时执行还是一直执行。其实这个问题的答案在中国足球从业者手里,你们要是真做起来了,足协还会顶着各方压力搞这个吗?所以说在俱乐部尝试国家集训队类似模式或者归化外援政策,不是某个俱乐部投机结果,而是中国足球这么多年让人无数次失望后的一个必试验产物,恒大只不过是这个产物链上顺势而为的执行者之一。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表