下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

归化球员算外援?足协拟修改规则,中超豪门能答应吗

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 07:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

归化球员算外援?足协拟修改规则,中超豪门能答应吗





  原创 黑白之城

  前段时间,有消息称,中国足协已经得到外界建议,希望能控制外援和归化球员在中超联赛的出场人次。而在近日据相关信息显示,足协确实在考虑限制归化球员数量,其中一个方案,是将归化球员名额与外援“挂钩”。

  

  

  

  具体措施为,没有华裔身份血统的归化球员,仍被视为外援,占用球队首发三个外援名额中的一个;有华裔身份血统的归化球员,可作为亚洲外援出场。由此可见,华裔归化球员在新规下仍能获得稳定的出场时间,但球队在使用非华裔归化球员时将受到明显的制约。

  修改归化球员的相关规则,足协的考虑很简单。一是确保联赛的公平性,毕竟中超大多数球队没有条件享有有限的归化球员资源,归化球员正慢慢变成一些球队的“特权”;二是希望在引进归化球员的同时,本土球员、本土青训仍能获得足够的重视。

  但是,按照中超本赛季的规定,一名转换成中国国籍的外援,在联赛中是可以获得“内援”身份的。例如李可、德尔加多、钱杰给等人。一旦规则最终发生变化,显然将带来很大的影响。

  以鲁能为例,无华裔血统的德尔加多未来可能会失去内援身份,这样一来如何安排他的出场,就成了一门大学问。广州恒大不仅有布朗宁和埃尔克森,还有高拉特、费尔南多和阿洛伊西奥、萧初等一批潜在归化球员,如果新规落实,结果可想而知。

  因此,足协希望修改归化球员规则,收到的并不只有支持,也有球队表达了反对的意见。就目前情况来看,由于“资源分配”本就不平衡,要想找到一个两全其美的方案,真是难上加难。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表