下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

开国大将,主要划分为三种类型,看看各类型,代表人物都有谁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 09:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开国大将,主要划分为三种类型,看看各类型,代表人物都有谁





  开国大将都是我军各行各业的顶尖人物,他们为国家为人民立下汗马功劳,为表示他们的战功,在1955年毛爷爷先后对十人授予开国大将军衔,然而在这十人中,并非全是将才,而他们主要划分为三种类型?

  今天就让我们一起看看,开国大将中三种类型,以及各类型,代表人物都有谁?

  先来看看,将才型的开国大将,首先肯定是大名鼎鼎的粟司令,同时也是大将之首,一位大将的军衔,元帅战功一样的人物。尤其是在战争年代,粟司令历经土地改革时期,抗战时期,解放时期的历练,让一名书生成长为一位出色的军事家,战略家。

  然而他最为出色时期当属解放战争,指了苏中战役,孟良崮战役,豫东战役,淮海大战每一战都是以胜利结果而告终,同时也为他赢得战神称号。

  

  第二位陈赓司令员,他早年成名,是当时黄埔军校三杰之一,而且还是老蒋的爱将,但在蒋介石发动中山航件事后,他离开蒋介石加入红军,也是从一名红军团长干到兵团司令,再到大将,而且陈司令员在解放时期南征北伐为解放事业,立下汗马功劳。

  第三位萧劲光,一个生只提升过两次的大将,他到过一分苏联军校学习过,在抗战时期任留守兵团司令员,等到了解放时期又担任四野兵团司令员又称萧劲光兵团,为解放长春,南下作战,以及在衡宝战役,两广战役,后又担任海军司令员,可以说为解放事业,海军发展做出很大贡献。

  

  第四位许光达,他也是黄埔军校毕业,不过他是五期生,像我党的张宗逊、宋时轮、杨至诚都是五期生,这些人后都是开国上将。后来许光达又留学苏联,学习军事知识,在解放时期担任西北军团第一兵团司令员,为解放西北立下大功,在建国后,毛爷爷让他担任装甲兵司令员。

  还有徐海东,王树声,张云逸,这三位在红军时期都是各方面军代表人物,如徐海东红15军,王树声红四方面军,张云逸红七军。

  接下来,在看看政工类型的大将,第一位肯定是谭政,政工型最具有代表性人物,他从一加入红军就是干政委工作,一直干到退休,而且在这方面工作上取得很大的成就,而且在红军时期还担任过毛爷爷秘书。

  

  第二位是罗瑞卿,也是一直从事攻工工作的大将,不过他还担任过治安工作。

  最后就是战略型的大将,他就是“黄克城”,还是一位全型人才,带过兵,做过攻委,而且在又大局观念,尤其是在抗战胜利后,他提出进军东北想放,为解放战争的胜利揭开序幕,从而才有了后来的辽沈战役,从而解放全国。

  以上十位就是战绩佳佳的开国十位大将,他们都是自己领域的顶级人才。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表