下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夫妻长期分居,女人想丈夫了怎么办?几位过来人实话实说,很心疼

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 10:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夫妻长期分居,女人想丈夫了怎么办?几位过来人实话实说,很心疼





  有工作的地方没有家,有家的地方没有工作,北上广容不下肉身,三四线容不下灵魂。多少人因为工作而被迫和妻儿分居两地?

  正所谓,放下工作养不起你,拿起工作,则不能陪你。

  很多夫妻迫于生计的原因,不得不和自己的另一半分居两地。当男人外出工作的时候,女人则一个人扛起了照顾家庭的重担,这其中的艰辛,是旁人无法想象的。

  尤其当孩子生病的时候,自己一个人既着急又心疼,身边连一个可以帮助自己的人都没有。

  有些有婆婆帮忙,还不至于那么手足无措,有些婆媳关系紧张,就只能自己一个人默默地扛。

  对于两地分居的夫妻来说,最难的是什么?无非就过在我需要你的时候,你却不在我身边。千言万语的安慰,也抵不过一个真实的拥抱。

  

  ​

  那么对于女人来说,当长期跟丈夫分居两地,想丈夫了会怎么办?这次我们采访了几位过来人,听完她们的大实话,觉得心疼又无奈。

  第一位:李娟,结婚6年,丈夫常年出去打工,只有过年能见一面,想他了只能抽空打个电话

  我跟丈夫结婚以后,一直都是聚少离多,我们结婚不到半年,他就出去打工了。我留在老家照顾公婆,有时候做一些手工兼职。

  后来我有了孩子,特别希望孩子出生的时候,他能在身边陪着我。可他工作忙,只能通过打电话了解我的情况,他跟孩子头一次见面,也是通过视频。

  我有时候觉得快支撑不下去了,尤其是坐月子的时候,孩子整夜哭闹。好在这期间婆婆一直陪着我,否则我真不知道,该怎么活。

  

  ​

  第二位:陈春秀,结婚9年,因为工作的原因,丈夫被调去了外地,想他的时候就买票去找他

  原本我跟丈夫在同一个城市生活,但是后来,他因为工作的原因被调去了外地。

  我一开始是不同意的,但是他说:“这次服从公司的安排,等三年以后回来,就会直接升职,这是一个大好的机会,是我事业的上升期。”

  我虽然舍不得他,但也只能尊重他的选择,毕竟我没有自己的工作,一直在家做全职太太。现在物价那么高,还有孩子要上学,要养育,还有公婆要照顾,没有物质基础,实在是寸步难行。

  长期分居,这就意味着所有的事情要自己扛,我有时候是在想他想得不行,就买火车票去找他。

  他虽然嘴上责怪我任性,但是我去了以后,他却忍不住的开心。如果不是为了生计,谁愿意跟另一半分开呢?

  

  ​

  第三位:杨丽丽,结婚14年,我是一名光荣的军嫂,丈夫驻守在边疆,想他的时候只能想着,最多发个短信,通个电话

  对我来说,夫妻两地分居最难的就是孩子生病的时候。

  记得孩子很小的时候,有一次发高烧,烧的都没有意识了。我一个人半夜抱着他去医院,一整夜没有合眼,急得眼泪哗哗直流。

  我当时心想,如果孩子真的出了什么事,我一辈子都不会原谅我自己。当时我特别想老公能在我身边陪着我,越想越委屈,眼泪流得越厉害。

  但哭又有什么用呢?这些年我也渐渐习惯了,夫妻常年分居,会觉得自己好像没有结婚一样。

  但是没办法,只能学着一个人坚强。想他的时候,就打个电话,发个信息,假装他在身边陪伴我,从来没有离开过。

  

  ​

  看完这些妻子的回答,最大的一个感受就是,很心疼。

  因为她们最初结婚的时候,内心对于婚姻有很多美好的憧憬,但是真的结婚以后才发现,婚姻里不仅仅有甜蜜,还有更多的无奈和心酸。

  对于两地分居的夫妻来说,最难的莫过于我想你的时候,需要你的时候,你却不在我身边。万般苦楚,百般磨难,都只能自己一个人咽下,一个人扛。

  如果不是迫于生计,哪对夫妻愿意两地分居?但即便这样,也不要妥协于现实,记得在有空的个时候多回家看看,多陪陪妻子和孩子。或者抽空打个电话,发个短信,多关心一下他们。

  因为对他们来说,你不仅仅是这个家的主心骨,更是顶梁柱。

  

  ​

0

主题

256

帖子

938

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
938
沙发
Polar_bear 发表于 2019-8-15 20:35 | 只看该作者

人间炼狱!人祸居多!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表