下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

3种“贵气花”,8月剪根枝条“插土里”,呼呼长根,花开满盆

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 10:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3种“贵气花”,8月剪根枝条“插土里”,呼呼长根,花开满盆





  身边喜欢养花的人越来越多,不少人在家里养点花草,来净化空气,增加生活乐趣。花草里面不少花开十分漂亮,华丽,很多花友都喜欢,这些花草生根比较快,即使在热天也可以进行扦插,方法找对了,根系猛长,来年花开满盆,一起来看看吧!

  「花儿扦插」

  -龙船花-

  龙船花花期比较长,一开就是大半年,颜色丰富多彩,有红、橙、黄、白等颜色,几十朵一簇,簇簇相依,犹如一个个大花球,繁茂艳丽,非常贵气。龙船花不怕高温不怕晒,夏天依然开得很美丽,但是比较怕寒,冬天要注意保温。

  

  

  龙船花插穗生根温度为25~35℃,夏季的时候生根比较快。选取半成熟枝条,长10~15厘米,剪下来插入到疏松的土里,浇透水,注意保湿,放到阴凉通风的地方,20-30天左右可以生根。

  

  

  -蟹爪兰-

  蟹爪兰的叶子浓绿,相对比较耐旱好养,花开华丽,花朵比较大,花色鲜艳美丽,花量比较大,如果可以嫁接,还能变成一棵开花树,观赏价值比较高。蟹爪兰叶子比较容易扦插,生根快,夏季的时候也可以扦插生根。

  

  

  把蟹爪兰的叶子剪下来,2-3节一段,放在阴凉通风的地方晾干伤口,晾干以后再插入到疏松的营养土里面,放在有散射光的地方,很容易生根成活。

  

  素沙扦插的效果也很好,根系出的很快。

  

  -三角梅-

  三角梅花开十分惊人,花量很大,往往一开就是一个大花球,花型漂亮奇特,咋一看还以为是叶子,花色鲜艳明亮,观赏价值比较高。

  

  

  三角梅在温度合适的时候都可以扦插,生根也比较快。三角梅先剪成10-15cm左右一段,适当剪掉一点叶子,插入到素沙或者蛭石、珍珠岩的介质里面,浇透水,放在阴凉通风的地方,保持盆土湿润,大概2-3周左右就可以生根。

  

  

  3种“贵气花”,8月剪根枝条“插土里”,嗖嗖长根,花开满盆!

  给需要的花友看看吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表