下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夏季种什么花?种美女樱,开花旺盛,花期又长,花色还丰富

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 10:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夏季种什么花?种美女樱,开花旺盛,花期又长,花色还丰富





  美女樱,别名美人樱、草五色梅、铺地马鞭草、四季绣球等,是马鞭草科马鞭草属多年生草本植物。

  

  美女樱株高约10-30cm,花朵呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,可用作花坛、花境材料,也可作盆花成大面积栽植于适合盆栽观赏或布置花台花园林隙地、树坛中。不仅如此,美女樱全草还可入药,有清热凉血的功效。

  

  美女樱适宜栽植在疏松透气的沙质土壤,喜欢全日照,不耐阴,不耐旱,在炎热的夏季仍开花旺盛,土稍干即浇水,在春、秋季均可播种和扦插。生长期可每30-60天施用1次缓效肥,开花期可每20-30天施用1次速效磷钾肥。

  

  裂叶美女樱的植株较矮,呈匍匐性生长,花期很长,可以从春季一直开花到秋末,有这样长的花期,建议在5-6月或者8-9月,适当修剪一些太密的枝条和残花,以及老化的花枝,每株留健壮枝条3-5枝,并追肥,可促进萌发大量新枝,重新大量开花。

  

  夏季不懂种什么花?赶紧种上美女樱吧,炎炎夏日还能惬意赏花。想要了解更多养花知识,记得关注我哦!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表