下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婚姻失败,让女人寒心的不是男人“缺钱”,而是她看不到“未来”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 10:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

婚姻失败,让女人寒心的不是男人“缺钱”,而是她看不到“未来”





  感情这种事是强求不来的,有些男人看上去条件很好,可就是追不到自己喜欢的女人,有些男人条件不好,反而女友的条件不错。

  有些女人觉得,只要有爱情男人的条件差一点没什么,确实,夫妻相爱的婚姻有再大的困难也能携手走过,不相爱夫妻,男人的条件再好也和妻子无关。

  对于女人来说没有什么比嫁给爱情,更能让人羡慕的了,但是在选择爱情的时候也要注意男人的品质。

  有些男人原生家庭不好,但是能靠自己的努力改变这一切,虽说不能大富大贵,但是丰衣足食还是可以的。

  有些男人原生家庭不好,却不思进取,结婚之后依然我行我素,从不想着要担起家庭的责任,给妻子更好的生活。

  前一种男人,哪怕条件差一些,也值得女人嫁,后一种男人,哪怕在恋爱的时候说的再好,女人也要考虑清楚能不能嫁给他。

  

  彤彤和阿南是一对从校园恋爱走到婚姻的夫妻,彤彤长长相甜美,阿南帅气,在大学的时候是让人羡慕的情侣。

  大学里的恋爱,其实都大致相同,虽说家境有好坏,但是一般来讲父母给的生活费相差不会太大。

  大多数情侣都过着,出去玩一次要吃一星期泡面的“苦日子”。

  当时彤彤和阿南现状是,买不起、用不起、玩不起。但是阿南对彤彤很体贴,会用自己独特的浪漫给彤彤惊喜。

  有这样一句话:世界上最廉价的,就是男人一事无成时的温柔。

  这句话我不能苟同,爱情是给予不是要求,相爱的出发点是让对方更好,一个男人一无所有的时候,温柔就是他的全部。

  这种温柔看似廉价,其实在有些人眼里,是可遇不可求。当你爱他,她也爱你的时候,这种温柔,千金不易亘古不移。

  真正廉价的是,生活条件不好,男人本该可以奋斗,可以让这生活变的更好,但是他选择了安逸。

  

  爱情是冲动的,两个人刚在一起的时候,觉得有爱就有了全世界,不会去想未来,可是婚姻不同,婚姻是现实、是生活,有些问题必须要去考虑。

  彤彤和阿南毕业之后,同样面临着很多校园情侣需要面临的问题,是毕业季分手还是继续在一起。

  为什么毕业季分手会成为一种普遍现象?

  因为大学里的爱情是梦幻的,相爱的两个人不会考虑的太多,我爱你就是全部的理由。

  毕业之后是从校园走入社会,也是从梦境走到现实。

  阿南的家境不好,彤彤一直都知道,在学校里她可以不考虑这个问题,但是现在她需要直面这个问题。

  是选择更好的,还是和阿南一起奋斗?彤彤选择了后者,她觉得生活的好坏不是别人给的,而是自己创造的。

  

  毕业之后不到一年,彤彤就带着对未来的憧憬和阿南结婚了,没车、没房但是彤彤不在乎,觉得这些将来都会有。

  人在年少的时候最有冲劲,也对未来最有希望,12岁的时候觉得自己在25岁的时候能买一辆劳斯莱斯,到了18岁觉得奔驰也不错,真正到了25岁,羡慕那些能靠自己的能力买一辆捷达的人。

  婚姻三年,彤彤和阿南依然没车没房,彤彤提出了离婚。

  阿南说:“老婆,过的好好的,你为什么要和我离婚?”

  彤彤说:“因为你太穷了!我不想跟着你天天吃泡面。”

  离婚之后阿南四处说自己娶了个拜金的女人,不能和他同甘共苦。

  彤彤是因为贫穷才和阿南离婚的吗?当然不是,贫穷只是表象,真正的原因是阿南给不了彤彤好的生活,也给不了她希望。

  婚姻三年,别人工作阿南也工作,别人升职加薪,阿南却总是跳槽,三年换了五次工作。

  阿南在责怪彤彤因为他穷而离开的他的时候,没有想过,为什么彤彤能在他一无所有的时候嫁给他,而现在却要离开他。

  彤彤不是不想过苦日子,而是不想过没有未来的苦日子。

  

  ​有些男人把婚姻的不幸归咎于女人拜金,其实想嫁的好的女人不是拜金,而是成功男人身上的品质,更值得托付。

  成功男人身上的能力、自信、担当、责任感等,正是女人在婚姻中需要的,这些品质不是男人成功了之后才有的,而是有了这些品质才有可能成功。

  没有人可以选择自己的出身,男人可以在18岁的时候穷,可以在25岁的时候穷,也可以穷一辈子,但是不能只有改变现状的决心,没有改变现状的行动。

  女人能因为爱一个男人,忽视他的贫穷,但是一个看不到希望的男人,是不值得女人爱的

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表