下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

30岁离异男真情哭诉:没做好这个准备,就不要和“二婚女人”结婚

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 10:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

30岁离异男真情哭诉:没做好这个准备,就不要和“二婚女人”结婚





  有人说婚姻的世界很复杂,婚后需要处理的问题太多,稍有不注意就会惹出更多的麻烦。

  但实际上婚姻的世界很简单,只要丈夫和妻子能做到同心同德,那么不管遇到什么样的问题,都能迎刃而解。

  怕的是,婚前没有做好准备,带着纠结结婚,婚后又不断放大这种情绪。于是不管婚后遇到什么问题,都会想到,如果当初不是和她结婚,是不是就会有不一样的生活。

  小高就是这样一个男人,自己是头婚和一个二婚女人结婚,结婚之前没有想清楚自己想要的婚姻是什么样的,婚后又不断的怀疑自己是不是选错了。

  

  小高26岁那年通过朋友介绍的相亲,认识了比他大一岁的小黎,小黎长相漂亮,身上有现代女性的独立感。

  小高的自身条件不是很好,26岁刚参加工作收入不高,家境也很普通,不像有些同龄人,父母早早的就给买好了房子,准备好了彩礼,就等着儿子结婚。

  对于婚姻小高的想法很现实,自己的条件不好,自然也不能要求女方的条件太好。

  虽然相亲的时候小高和小黎聊得不错,但是小高觉得,自己应该是没戏,毕竟现实条件摆在这。

  让小高没想的是,相亲结束之后小黎通过介绍人向小高表达了好感。

  小高觉得这一定是自己踩了“狗屎运”,和小黎恋爱期间,小高几乎做到了一个男朋友所有应该做的事。

  小黎对小高也不错,从不让他花钱给自己买东西,就算两人一起出去玩的时候是小高请客,小黎也尽量从其它方面补回来。

  

  小高和小黎的感情发展的很快,在一起不到半年就有了谈婚论嫁的想法,也是在这个时候小黎才告诉小高,她曾经有过一段失败的婚姻。

  小黎的那段婚姻只持续了一年,是因为感情不合,没有孩子。

  面对这样的情况,小高有些犹豫,觉得自己是头婚和二婚女人结婚有些亏了。

  当时介绍他们认识的朋友对小高说:“两个人如果是真心相爱,那么又何必抓着对方的过去不放呢?而且小黎虽然结过婚,但只有一年的时间,而且也没有孩子,和恋爱分手没什么两样。”

  小高被朋友的话说动了,27岁那年选择和小黎同年结婚。

  这个世界上永远都没有十全十美的人,有些时候,我们觉得一个人很完美,其实是因为还没有真正的了解她。

  而且对待感情的态度也不应该是追求完美的,是人就会有优缺点,重要的是她身上的缺点,你能不能接受。

  如果能接受,那么就大大方方的在一起,如果不能接受就各自安好,最不应该做的就是,明明很介意还要假装不在乎。

  

  从结婚开始小高和小黎的矛盾就一直没有断过,小高总是觉得小黎太强势,不管自己做什么她都要管。

  尤其是自己临时有事要加班,没接到小黎打来的电话,回到家后小黎一定会生气。

  每次有矛盾的时候,小高就会想,如果自己当初不是和二婚的小黎结婚,而是和一个头婚女人结婚,是不是婚姻中就不会有这些矛盾。

  小高越是这样想,就越是看小黎不顺眼,两人的交流越来越少,矛盾越来越多。最终这场仅维系了三年的婚姻,失败退场。

  在这场婚姻中,小黎或许有自己的不足,但也只是做了一个妻子应该做的事情,对回家晚的丈夫发脾气,头婚女人也会。

  离婚之后小高也静下心来反思了自己,觉得自己从内心深处就是介意二婚,有芥蒂,不该违背自己的内心结婚。

  同时也劝告身边的朋友,如果没有做好心理准备,就不要和二婚女人结婚。

  芥蒂:梗塞的东西,比喻心里的嫌隙或不快:经过调解,两人心中都不再有什么了。

  

  小高之所以离婚,不是因为娶了一个二婚女人,生活中有不少头婚男人和二婚女人结婚,婚后依然可以很幸福。

  小高离婚的原因是他没有遵从自己的内心,既然介意,就不要结婚,不然到最后不仅耽误了别人,也耽误了自己。

  关于婚姻,不管是结婚还是不结婚,或者是和谁结婚,都要遵从自己的内心,别人说的再有道理,不一定适合你,只有发自内心的选择才能做到将来不后悔。

  对待婚姻每个人都是不同的,想要婚姻幸福,就要用自己的要求来衡量自己的婚姻。

  同时二婚女人在选择婚姻的时候也要慎重,二婚依然可以选择自己的幸福,不要为了结婚而结婚。

  发现男人纠结自己曾经的婚史,能解决就尽量解决,不能解决就各自安好,不要带着问题结婚。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表