下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

自己动手,一盆花可以整出一个花园!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 10:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自己动手,一盆花可以整出一个花园!





  不少花友养花都是两三年及以上了,好看的爬藤绿植肯定少不了。

  养久了,盆栽越来越大,藤蔓越来越多,虽然茂盛但总有“无处安放”的感慨。

  有一位酷爱动手的纽约美女Megan Pflug,教给我们一个简单易行的办法,学会它,你也能让自己的爬藤植物瞬间造就小花园!.........................................................................................................

   工具材料准备     

  1、盆栽:绿萝、常春藤、藤本茉莉、三角梅、绣球、球兰等等,都是不错的选择。

  藤蔓不够长没有关系,但是最好有张开的卷须。

  2、合适的墙面:要考虑到温度、通风、光照条件,是否和你的植物需求匹配。

  3、足够长的细铁丝或者细钢丝、长度大于5厘米的羊眼钉、小电钻、剪刀、卷尺、铅笔。

  

   开始行动     

  格子栅栏,是好看又容易完成的造型。

  我们的计划是,在格子造型的每一个交叉点都固定羊眼钉,并以此来固定细铁丝,让植物攀爬。

  第一步,先用卷尺量好高度,用铅笔确定好羊眼钉的位置,是2*6还是5*5,你可以根据环境和需要自己做好打算,盆栽多,栅栏路线可以长一些。

  

  第二步,用电钻将羊眼钉在画好的位置做固定。注意羊眼钉最好露出墙面一寸左右,方便植物攀爬和后期整理修剪。

  第三步,将细铁丝按照需要的长度截成段,要比两边羊眼钉的直线距离再长几寸,穿入羊眼钉,两边都留有盈余,折回扭曲固定。

  

  第四步,将你的植物搬到完工的栅栏下方,放置均匀一些(图中Megan共用了6盆花)。

  将枝条松松的缠到铁丝上。大功告成!

  

  在藤蔓围起来的格子里,再加一枚小小的钉子,挂一面漂亮的镜子,或者一组漂亮的照片,是不是更有感觉了呢!

   网友们的杰作,快行动吧     

  

  

  

  

  

  

  

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表