下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婚姻中那些旺夫的女人,这三个“地方”和别人不一样,占了几个?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 10:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

婚姻中那些旺夫的女人,这三个“地方”和别人不一样,占了几个?





  俗话说娶妻娶贤,能娶到一个旺夫的女人对于男人而言是一辈子的幸福,那么什么样的女人才能旺夫呢?

  早些时候听老人讲,从女人的面相上可以看出一个女人旺不旺夫,然而到现在我们都知道,所谓面相实际上是经不起推敲的。

  真正能旺夫的女人,一般是自身的人品性格能在婚姻中给男人一些帮助。

  有些人可能觉得女人勤快,能帮男人处理好家里的事情,能进厨房能上厅堂就算是旺夫。

  实际上这种勤快的女人能遇到一个好男人还好,如果遇到一个不思进取的男人,依然很难能改变家庭现状。

  旺夫的女人不仅能处理好家庭琐事,还有大格局,在小事上有自己的主张,在大事上也能提出合理的建议。

  婚姻中那些旺夫的女人,在三个“地方”和别人不一样。

  

  第一个“地方”:会花钱。

  很多人可能会有这样一个疑惑,为什么自己平时很注意节约,可是攒下的钱还不如那些平时不注意节约的人多,其实主要差距就在会花钱上。

  能赚钱是本事,会花钱也是本事,很多人在小钱上斤斤计较,可是在大钱上却不懂得计较,一次花的大钱就够计较几年小钱了。

  一个朋友在一次闲聊中说:“我老婆是一个很节俭的女人,特别会讲价,买菜都是去菜市场,买的比别人好还能便宜一两毛钱一斤,平时用的面膜和化妆品也都是打折的,可一遇到大事就没主见了,去年买车的时候差点因为别人几句忽悠就多花出去一万块。”

  在家庭生活中,能赚钱是开源,会花钱是节流,那些旺夫的女人或许不如男人会赚钱,但是花钱的本事比一般人要强很多。

  她们不会计较几毛几块的开销,生活也比别人潇洒的多,可一旦遇到“花大钱”的事情时,她们会变得比平时冷静的多,她们对花钱也很有规划,一般不会遇到钱不够花的情况。

  

  第二个“地方”:和谁的关系都很融洽。

  家和万事兴的道理相信每个人都懂,但能做的到却不多,夫妻相处本来就有不少磕磕绊绊,更不要提对于女人来说还有婆媳关系这个大难题了。

  而那些旺夫的女人不仅能处理好和家人的关系,和外人的关系也很融洽。

  一个人想要和所有人都做朋友几乎是不可能做到的,尤其是女人和女人之间的关系,更是复杂。但是能和所有人的关系都很融洽的人,还是存在的。

  她们不是很显眼,可是和谁的关系都很好,朋友聚餐或者同事聚会的时候,第一个想到的可能不是她,但是一定不会忘了她。

  通过谄媚获得别人的好感会让人厌恶,通过不断的付出维护人际关系,会让人嫉妒,那些真正旺夫的女人,会说话会做事,不论别人长短也不拆别人的台,不期望得到别人的帮助但别人有困难,能帮一把也会主动的去帮。

  一个这样的女人,不仅不会给丈夫造成麻烦,还能给丈夫很多助力。

  

  第三个“地方”:懂得管教丈夫。

  每一个女人在嫁给一个男人的时候,对他都是满怀期望的,每一个女人在决定离开一个男人的时候,也都是因为失望填满了她的心。

  可是不知道那些因失望而选择离开的女人有没有想过,这个男人一开始就这样吗?你是否曾经对他说过,那些令你失望的事,他不该怎样做,应该怎样做。

  旺夫的女人是有脾气的,但这种脾气不是我们常见的小脾气,因为丈夫回晚一条信息就大发雷霆,这样的小脾气不会对家庭有任何帮助,旺夫女人的脾气是在大事上的脾气。

  我有位同学他和妻子在大学的时候就是情侣,毕业之后两人没多久就结婚了,现在混的还不错是个小老板。

  别人都羡慕他的妻子嫁了个好男人,而他却说:“不是我妻子嫁了好男人,而是我娶了好妻子,她平时脾气很好,但是每当我不思进取的时候都会发很大的火,我是一个眼高手低的人,如果没有她一直以来的管教,我不会有现在的成就。”

  

  旺与不旺,在于女人的心智。

  旺夫的女人,善于发现男人的优点,不抱怨、不消极,能够让男人的路越走越宽,这样的女人和任何一个人过日子都会幸福美满。

  旺夫的女人也是旺自己,一般女人在生活不如意的时候会埋怨丈夫,而旺夫的女人是通过自己来改变丈夫,改变家庭现状。

  没有哪两个人是完全切合的,也没有人生是生来就是会成功的,婚后的生活本就是一个不断进步的过程。

  有些家庭是丈夫带着妻子前行,有些家庭是丈夫和妻子互相鼓励前行,而旺夫的女人是带着丈夫一起前行。

  当然男人也不要想着娶到一个旺夫的女人,自己什么都不用做,生活就会越来越好,这种想法是不切合实际的。

  丈夫和妻子是相辅相成的,不管是谁主外谁主内,另一方都不能拖后腿,不然就算娶到了一个旺夫的女人,也很难经营好生活。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表