下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

夏天怎样防中暑?教你 3 招简单有效

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 16:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

夏天怎样防中暑?教你 3 招简单有效





  最近这段日子,中国的许多地区都在经历着酷暑的考验。老年人、婴幼儿、孕产妇以及慢性病患者最容易在炎热的天气中暑。

  中暑会导致眩晕、恶心、心跳加快等,严重甚至会导致死亡。

  

  图片来源:站酷海洛创意

  01 为什么老人特别容易中暑?

  老年人之所以最容易成为中暑的受害者,与其生理特性关系密切。

  首先,老年人体内含水量低。温度升高会让老人体内水分迅速降至危险状态。

  其次,老年人体温调节能力弱。温度上升时老年人出汗较少,体内的热不能通过汗液散失,更容易造成体温过高。

  再次,老年人不敏感。对于炎热和口渴都不敏感,可能已经脱水了都不知道,无法及时补充水分。

  02 夏天如何避免中暑?

  采取适当的防暑降温措施

  在室内别舍不得开空调,建议开 26℃左右。不要把空调温度调得过低,一般不要低于 24℃,否则室内与室外温差过大,会在出入室内外时对身体造成负担。

  不断提醒自己补充水分

  少喝一点、多喝几次、不要等到口渴了再喝。在心脏和肾脏功能没有严重衰退的情况下,每天需要补充 1.5 升左右的水分,起床后及洗澡前后也记得喝水。避免饮用过凉的冰冻饮料,以免造成胃部痉挛。

  夏天食的蔬菜,如生菜、黄瓜、西红柿等的含水量较高;新鲜水果,如桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量为 80% 至 90%,都可以用来补充水分。另外,乳制品既能补水,又能满足身体的营养之需。

  

  外出时做好防护

  涂防晒霜,戴宽檐帽、墨镜或用遮阳伞。出行避开正午前后,户外活动选择在阴凉处进行。

  今日分享

  炎热的三伏天,养生也很要紧。吃的应好一些,千万别凑合着。要注意防好暑,身强体健夏度!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表