下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“再婚为什么相爱简单,相处难?”一位离婚女人揭开真相

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-20 17:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“再婚为什么相爱简单,相处难?”一位离婚女人揭开真相





  01上周,有位读者给我写信:

  “我前夫是个很木讷很没主见的人,孩子性格也特别随他,我活得很累。

  大到买房,小到买菜,所有的事都是我自己拿主意,老公最多跑跑腿,这样的家庭氛围我觉得很压抑,就离婚了。

  我选择了净身出户,房子孩子和存款都归他。

  我再婚后,跟现任感情很好,但一直没孩子。

  前夫实在太不靠谱,他把房子卖了,带着孩子今天住宾馆明天住旅店,居无定所,孩子性格更内向了。

  我娘家都埋怨我害了那爷俩,我也很内疚,就经常去照顾他们,弄得现任很不高兴,我们之间也渐渐有了嫌隙。

  我现在真的好难,孩子不能不管。

  可是一管,现任就以为我是借着孩子和前夫藕断丝连,弄得我俩之间感情也大不如从前了,我该怎么办呢?”

  02其实,类似于此的情况太多了,为什么很多人说二婚难相处,就是因为掺杂了前任和孩子这些因素在里面。

  但就感情来说,二婚很多时候甚至比头婚还要好,不过里面杂质多了,过着过着,就好像突然有根楔子打进来,隔断了什么。

  我搬家之前有位邻居,离婚多年,有一个十来岁的女儿,她在小区里开了一个小超市,以此为生。

  有人给她介绍了一个丧偶的男人,有一个十四五岁的儿子,在一家寄宿学校读初中。

  男人在公职部门上班,每到周末都来帮忙,他脾气很好,总是一副笑眯眯的样子。

  不久,两人就结婚了,我经常在小区里遇到他们俩手拉手,完全一副热恋中人的状态,那个画面特别美好。

  03可是,不到一年,竟然传出他俩离婚的消息,我根本不相信,两个人那么腻乎,怎可能离呢?

  周末在超市买东西时,那个男人没有在,正好没什么人,我就问邻居,你老公今天怎么没来帮忙?

  她叹了口气,说,离了,你没听说吗?都一个多月了。

  我表示很吃惊,忙问怎么回事?

  原来,邻居再婚后,男人的儿子听他姨母挑唆,说有了后妈就会有后爸,让他把男人的工资卡要过来,不然就寻死觅活,男人没办法就给了他。

  结婚半年,男人在这又吃又住,但连个像样的礼物都没给娘俩买过。

  男人唯一一次花钱,就是交水费,只交了20块钱,女人生气,积累的怨气借势爆发,和他吵了起来。

  有了第一次,就会有第二次,两人每次吵架几乎都是因为钱。

  女人觉得男人没诚意,把工资卡给他儿子,每天在自己这蹭吃蹭喝,自己开一个小卖店,收入也有限,他这不是戏耍人吗?

  有了这样的想法,怎么看那个人怎么猥琐,就这样,本来挺投契的两个人,不到一年就离了。

  这就是很多再婚家庭难相处的原因,要么藏着小心眼,要么存着猜忌心,再好的感情也经不起这样折腾。

  其实,再婚感情好的也很多,关键还是看两个人怎么经营。

  04不是所有原配的婚姻就幸福,也不是所有再婚的婚姻就不幸福,关键还是看你是怎样的人,遇到怎样的人,遇对了,一切就都对了。

  我闺蜜小敏的二姐是一位老师,当年和一个做生意的男的恋爱,家里人都不同意,说他俩不是一路人,过不好。

  二姐不听:我爱这个男人,我就是要嫁给他,错了我自己认好吗。

  家人拗不过她,最终还是结了婚,结果孩子五岁时男人出轨,不小心被二姐发现了,她那个小暴脾气可容忍不了这个,当即提出离婚。

  她什么都没准备,官司打起来很被动,又急于甩开那个男人,就违心签了离婚协议,净身出户,孩子房子车子都归男人。

  二姐一度对男人和婚姻失去信心,发誓这辈子再不结婚。

  离婚后,有人给她介绍了本系统一位同事,也是离婚带孩的。

  本来二姐没抱什么希望,人家介绍人好心好意,自己就是不愿意也得给个面子,结果两人一见面挺投缘,谈了半年多就结婚了。

  男人的父母也挺给力,为了不让孙子打扰小两口生活,让孙子跟他们一起住。

  二姐两口子经常去看老人孩子,每次去都大包小包,吃的穿的,临走还会留下钱,一家人相处得特别融洽,男人把工资卡给媳妇保管,财务透明。

  按说新婚燕尔这样也不稀奇,关键是人家已经结婚五六年了,两口子感情不但没降温,反而越来越好,二姐回趟娘家,男人打无数个电话催着回去,弄得一家子都笑他。

  这样的例子不胜枚举。

  05其实,再婚失败,并不是败给了感情,而是败给了人性。

  人性都有自私的一面,如果婚姻中,两个人的自私都发挥到极致,什么样的感情也很快消磨殆尽。

  那么,再婚如何才能获得幸福呢?我总结了三点。

  宁缺毋滥

  有些人离婚后再也不相信爱情,抱着找个人搭伙过日子的心态,随便找个人凑合着,算是给自己和亲人们一个交代,可这样的组合,过不好的几率很大啊。

  多少人因为寂寞而错爱,最终却因为错爱而更加寂寞?

  离婚是为了幸福,如果只是为了有个婚姻,干嘛要离啊?

  所以,再婚一定不要将就,宁缺毋滥。

  真心

  很多再婚失败的原因是因为敏感和多疑,因为受过一次伤害,总是处处设防。疑心生暗鬼,本来没啥事,猜着猜着也有事了。

  没有基本的信任,别说是婚姻,什么都不成。

  所以,不要人结婚了,心还是单身。你付出了几分,爱就圆满了几分。

  善良

  再婚家庭成员复杂,不容易相处,但见过那么多再婚幸福的人,会发现他们有一个共同点:善良。

  是啊,无论多么狂热的感情,都会绚烂至极归于平淡,而所谓好的婚姻,无论是初婚,还是再婚,不过是你对我好,我对你好,两好合一好。

  人性有阴暗面,也有闪光点,唯有良善,才是最好的救赎。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表