下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军航母突然遭沉重一击,损毁4架军机!不是伊朗干的

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-21 16:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军航母突然遭沉重一击,损毁4架军机!不是伊朗干的





  原创 大国策

  

  随着美国对伊朗进行极限施压以来,波斯湾地区紧张局势一直在持续之中。就在美军在波斯湾对伊朗保持强大的军事高压态势的过程中,该海域几乎是事故频频,诸如油轮遭袭、油轮被扣押以及战机被击落等恶性事件层出不穷。据刚刚传出的最新消息,施压伊朗的“罪魁祸首”之一的美国“林肯”号航母这次又出事了,事故还不小,多架军机瞬间同时受到损毁。

  8月20日,美国海军时报报道称,据一名美国海军消息人士向媒体证实,就在本月稍早时候,驻扎在波斯湾的美国“林肯”号核航母惊现重大事故,舰上飞机受到极大损伤。此次事故发生在8月9日清早,当时,“林肯”号正在阿拉伯海航行之际,一架E-2D“鹰眼”空中预警机在该舰甲板上降落时,由于拦阻索工作启动失效,没能阻止这架预警机的减速,结果导致其冲向了2架停在甲板上的F / A-18 E“超级大黄蜂”战机,并导致后者遭到了严重损坏。可事故的损害并没有终止,因飞机撞击而飞出的碎片又导致另一架“超级大黄蜂”受到池鱼之殃,造成了一定的损害。

  事发之后,美国海军将此次事故归类于“A”级事故,估计仅维修费用就得超过200万美元。像这样的低级事故自然是相当的不光彩,估计美国海军才隐瞒到如今。须知,E-2“鹰眼”是美国海军舰队中最为先进的空中预警飞机之一,以机上所载的强大的的大型雷达而闻名于世,其在海军航母编队中担任空中预警和指挥任务,保护航空母舰战斗群。然而遗憾的是,此次这架“鹰眼”不仅没能保护好“林肯”号航母战斗群,反而变成了事故发生的“罪魁祸首”。

  

  “林肯”号核航母战斗群是在今年5月中旬被特朗普紧急调往波斯湾的,当时是为了与同一时间被调遣至中东乌代德空军基地的B-52战略轰炸机群相互配合。很明显,当时“林肯”号航母赴波斯湾的任务就是为了军事施压伊朗。只是该航母舰队抵达波斯湾海域之后,并没有让伊朗稍微有所屈服,反而让波斯湾这片海域变得更加不平静,伊朗与美国之间军事对峙的严峻局面骤然加剧。就从5月份以来,波斯湾就先后发生了两次油轮遭袭事件,接着又有油轮被扣押,甚至导致伊朗舰机多次近距离威胁美国军舰,简直是险象环生。

  美国向伊朗的施压自然是让美国自身反受其害。就拿“林肯号”航母来说,不久之前便出现了一次重大事故。6月17日,据美国媒体CNN当天曝出,一名士兵居然从航母甲板上坠入海中失踪。结果,该航母战斗群多艘舰只都为此而展开了搜救行动,后来西班牙与巴基斯坦也各派一艘军舰前往出事海域展开搜寻。最终,如同大海捞针一般而杳无踪迹。显然,在伊朗的眼皮底下,不可一世的“林肯”号航母战斗群此次真是既“丢人”又丢脸。

  

  其实就在近期,美军也出现过一起重大事故,不过此次事故倒是与“林肯”号航母战斗群无关了。就在8月15日早上,爱尔兰香农军事机场一架美国波音763飞机失事,正在起飞之际便十分离奇的发生大火。据当时的目击者描述,这架波音763在跑道是急速滑行,正在要起飞的一瞬间,飞机的起落架冒出了滚滚浓烟,接着便出现火光。于是,机场地面工作人员只得宣布紧急取消这次飞行。据悉,当时飞机上乘坐有大量美军士兵,如果事故迟发片刻,飞机正式起飞后再发大火,这些美军的性命就难保了。

  长期以来,美国穷兵赎武,动不动就向海外派兵施压别国。最近几个月对伊朗的高强度军事施压就多次差点让美伊两国擦枪走火。在当前正值两国紧张军事对峙之际,战争还没有开打,此次“林肯”号航母发生这样大的事故,当然令美国要焦头烂额了,不过对于伊朗来说,倒不失为是一个好消息。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表