下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

作了十几年,如今从一线沦为陪衬,她彻底凉透了?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-8-22 12:05 |阅读模式

作了十几年,如今从一线沦为陪衬,她彻底凉透了?





  或许最近有很多人都刷到了这样一条微博:

  谢娜是不是被快乐家族疏远了?

  其实也不怪网友有如此感受,节目中有太多蛛丝马迹,让网友不得不如此猜测。

  尤其是邓伦马思纯那期《快乐大本营》,“夸夸”这趴游戏环节中,一直没有人cue她,就连镜头都很少扫到她。直到快结束了,何老师才说:

  “最后交给娜娜夸一个好不好?”

  

  而这时的谢娜的表情就很微妙,emmmmm有点受宠若惊?

  

  不止如此,观察近几期《快乐大本营》来看,节目的“含娜量”直线下降,而谢娜本人也谨小慎微了许多。

  观察仔细的宝贝可能还发现了,在近期节目里,何炅甚至都不叫她“娜娜”了,而是改称“谢娜”,就连节目的站位也隐约表明谢娜在这个节目中的尴尬处境。

  不只是快乐大本营,就连何炅的另一档常驻节目《向往的生活》,当何被问起下一季节目想邀请谁来做客时,何列举了快乐家族的所有人,唯独漏了谢娜。

  

  这一切迹象,似乎都在说明,

  “疯癫”了十年的谢娜,终于失去宠爱了?

  

  从前的谢娜有多“疯癫”呢?

  犹记得08年的一期节目。

  那一期节目嘉宾是林俊杰。

  何老师当时问大家,最讨厌别人碰自己哪里。

  海涛回答:鞋子。

  然而话音未落,谢娜就把脚踩在了海涛的鞋子上。

  

  

  

  海涛当时的表情很生气,但是仍旧克制,说,我真的很爱护我的鞋子。

  

  然而谢娜还是一副无所谓的样子,就连说话的时候还把脚放在海涛的鞋子上,何老师连忙出来打圆场,叫谢娜不要欺负海涛。

  

  接着何老师又问林俊杰,最讨厌别人碰哪里。

  

  JJ回答,头发,所以自己总是戴帽子。

  

  谢娜又很快伸手去碰JJ的头发,第一次没碰到,第二次趁着何老师说话时又去碰。

  

  别人很认真的告知了他的底线,你却当空气。

  波妹觉得,不管谢娜是为了节目效果,还是开玩笑,这样没有边界感的举动,

  往轻了说,是心里没数,往重了说,就是缺少社会毒打。

  然而经历十年的社会捶打,谢娜的“综艺感”仍旧这样。

  时间回到今夏,7月13日那期《快本》,小岳岳谈及为女儿请家教一事。

  小岳岳坦言,自己学习不好,辅导不了女儿,辅导老师不用特别好,他只希望女儿快乐。

  说到这里的时候,小岳岳有些动情,言语中有些哽咽,其他嘉宾也感同身受。

  

  然而就在这时,小岳岳正准备继续说下去,谢娜突然横插一嘴:你女儿不快乐。

  

  小岳岳赶紧解释:她很快乐,只是希望她能够更快乐。

  这时谢娜再次插嘴尖叫:你哭了!

  说罢放声大笑。

  

  这时的氛围所有人都感觉到了,维嘉无视谢娜的反应,继续采访小岳岳:

  你是不是因为陪伴女儿的时间太少了?

  

  这时谢娜再次打断并狂笑:哈哈哈哈哈哈哈哈哈,他哭了!

  

  聊到这里,天算是彻底聊死了。

  岳云鹏只好用“不要给孩子太大压力”结束谈话,而这时,谢娜则是笑到腰都直不起来。

  

  

  接下来就是快本日常,何老师救场。

  何老师圆场道:小岳岳之所以找不到家教是因为找不到父亲更好的家教,只是工作忙没时间陪伴。

  

  然而这个过程中,还是有谢娜笑声的话外音,镜头给到她时,她居然笑出了眼泪?

  

  而这时,岳云鹏显然被何老师的话真心触动,走过去和何老师拥抱了一下。

  

  

  谢娜又尖叫道:哪里来的感情戏!随后继续哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

  

  总之,这段本来十分走心的访谈,经谢娜这么一搅,场面十分怪异。

  且不说多次打断别人说话是不是不礼貌,波妹倒回去反复看了这个视频不下八遍,还是get不到谢娜的笑点。

  都是做父母的人,虽说谢娜的孩子还没到上学的年纪,但为儿女着想的心情总该能够感同身受吧?

  然而,并没有。

  小岳岳敞开心扉,换来的是谢娜一顿无情的哈哈哈哈哈哈哈哈。

  十年时间,谢娜仍旧没有学会如何当一个有正确综艺感的主持人。

  

  哦对了,说到这里,不得不祭出一个十分有趣的问题:

  同样是搞笑女艺人,为什么谢娜和贾玲的评价会两极分化?

  

  其实答案很简单。

  贾玲永远是造梗自黑,照顾别人的感受,幽默,却不冒犯。

  

  而谢娜却总是以取笑他人开始,再以哈哈哈哈哈哈营造快活空气作为结束,强迫他人进入自己的幽默语境。

  没有同理心,攻击性强,以自我为中心,这些雷区,谢娜几乎全中。

  

  知乎上关于“谢娜为什么这么讨厌”的话题,一万多回答但你要说,谢娜真的一点闪光点都没有吗?

  倒也不是。

  成名前,她孤身一人北上追梦,只能接到打酱油的角色也不气馁,一口川普的她凭借着自己的努力一步一步奋斗,不惜扮丑,终于开启了自己的主持生涯。

  

  勇气,她有。

  《偶像来了》中,她一到场就活跃空气,为不善言辞的赵丽颖和娜扎解围,还收获了与赵丽颖“大哥二弟”的友情。

  

  仗义,她有。

  在一次后台,偶遇杨迪被品牌方刁难,谢娜立马下决心帮助杨迪,魏大勋事业刚起步时,谢收他为徒。带他们上自己的节目,提供资源,让他们的事业逐渐走上正轨。

  

  带人,她也能做到。

  如此来看,谢娜其实并非一无是处,只是多年以来,这些闪光点相比她疯癫行径,多少有些被埋没了。

  

  前段时间,谢娜在《女人30+》节目中回应了自己的主持风格受到的争议。

  

  有人说,谢娜今年已经38岁了,结了婚,生了孩子,你不要再整天嘻嘻哈哈了。 谢娜反驳,“为什么当了妈,就不能嘻嘻哈哈了呢?”

  

  其实在这里,谢娜偷换了概念。

  说她嘻嘻哈哈,其实并不是质疑她的主持风格。

  贾玲、小s,谢依霖都是这样的风格,却并没有像和她一样被群嘲的如此厉害。

  这里的嘻嘻哈哈,指的其实是她永远不分场合的哈哈哈哈哈哈。

  我们回过头来想一下,

  离开了快乐大本营,吴昕可以继续走时尚路线,《明侦》中的出色表现也十分圈粉。

  

  维嘉在《我家》系列中的控场能力也十分强大,完全可以独当一面。

  

  要论综艺感,海涛也有,《真正男子汉》、《声临其境》中都展现了他作为mc幽默的一面。

  

  至于何炅就不说了,洞庭湖千年麻雀。

  

  所有人都在离开了大本营后,有了自己的一席之地,

  反观谢娜,离开了马栏山坡姐的称号,转战了多个挑大梁的节目。可她时常挂在嘴边的,仍旧只有“哈哈哈哈哈哈”和“我杰哥”。

  

  而如今,就连“我杰哥”三个字都不被粉丝接受了。

  

  还记得多年前,谢娜自封“太阳女神”,意在为所有人带去温暖欢乐。

  可是如今,能从谢娜身上得到温暖和快乐的观众,还能有几个?

  太阳虽然和煦,可停太久,温暖就变成了炙烤。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 10:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表