下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

古代皇帝发明了这四种方法,为了方便宠幸妃子

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-23 13:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

古代皇帝发明了这四种方法,为了方便宠幸妃子





  每一位坐拥江山的帝王都有一个供自己享乐的后宫,所谓“后宫佳丽三千”,众多的妃子也是让他们极其的“享受”,可是他们也有烦恼的——不知今晚该宠幸哪位妃子,为了摆脱这种烦恼,古代的皇帝发明了这四种方法,最后一个很羞耻。

  羊车召幸法

  晋武帝司马炎继任帝位后,征召了一万多名宫女,也面临着这个烦恼,不知从哪位嫔妃下手。后来他想到一个办法,名为“羊车召幸法”,就是坐着羊拉的车御游历各个宫苑,车随羊走动,羊停车停,羊车停在哪位嫔妃的宫前就宠幸哪位嫔妃。

  实践证明这个方法很管用,因此司马炎不必夜夜纠结。俗话说得好,上有计策,下有对策;有一些比较聪明的妃子就想着诱惑羊儿,让羊车停在她宫前,她们知道羊生性喜竹叶和咸的食物,就在门口插上竹叶、撒上盐水,等待晋武帝的临幸。

  

  翻牌悬灯法

  这是我们看古装剧看到的最多的一个方法了,俗称“翻牌子”。比如说在清朝的时候,皇帝不必再去找妃子,而是在一个装有所有妃子名字牌子的箱子里随便翻一个,被翻牌的妃子就被宠幸。

  

  掷骰侍寝法

  李隆基也不妄为一位风流皇帝,他将自己被自己宠幸的机会当作赌注,用骰子来决定侍寝的嫔妃。所以妃子想要得到他的宠幸还需要很大的运气才行啊!

  风流箭中法

  这种方法是唐敬宗李湛发明,众所周知,他喜好游玩、女色,爱好射击,于是就有了这风流箭。风流箭是一种纸质箭,箭头也是纸制的,在箭头里放入少量的麝香或龙延香粉末。所谓风流箭中就是说,妃子并排站在一起,然后他蒙着眼睛把箭射出,被射中的妃子就被他宠幸了,当然这并不会留下伤痛,反而会留下浓厚的香味,还便于自己寻找。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表