下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国军舰还没走多远,英吉利海峡再现一外军战舰,简直是自取其辱

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-23 16:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国军舰还没走多远,英吉利海峡再现一外军战舰,简直是自取其辱





  原创 诸葛小彻

  

  图为经过海峡的瓦西里别科夫号护卫舰

  ​【诸葛小彻军情观察第3510期】近日,据媒体报道,英吉利海峡再现一外军战舰,大国却无力出兵阻止,究竟发生了什么?原来是继052C后又一艘外国军舰现身海峡,中国军舰还没走多远呢,俄国军舰又来了,俄国的瓦西里别科夫号护卫舰路过英吉利海峡,而英国也迅速派出一艘巡逻舰护航监视,然而英国的野心勃勃惨遭侮辱,外媒评价英国的这种哗众取宠的行为简直是自取其辱,英国的衰落世人皆知。

  

  图为英国45型驱逐舰

  ​【诸葛小彻军情观察第3510期】近年来,英国虽然已经内外交困,但仍然没有忘记在全球各地找存在感,英国曾宣称要前往南部海域自由航行,在前段时间更是扣押伊朗油轮,并往波斯湾海域派遣军舰进行护航。而此次俄舰穿越英吉利海峡,英国也没有放过这个可以找存在感的机会,就像上次中国052C经过此地所做的一样,英国这次同样派遣了军舰跟踪俄舰,英国想通过这种行为来彰显自己“海洋大国”的身份,殊不知这种哗众取宠的行为只会让更多人对英国的虚弱深信不疑。

  在上个世纪,英国是世界最大的海上帝国,英国不但控制着大片的殖民地,为了维护殖民地以及各个航线,英国海军的规模以及质量在当时也是世界上最强大的。在经历了2次世界大战之后,英国的国力受到严重损害,尤其是2战结束后,美苏的崛起彻底摧毁了英国的基本盘,各大殖民地纷纷独立,美国接管了英国的海上大国地位,并且还成为了英国的债主,而在这一过程中,受损最严重的无非就是英国海军。

  

  图为前往波斯湾海域的23型护卫舰

  ​【诸葛小彻军情观察第3510期】在全球霸主进行交接时,英国海军正面临着困境。由于殖民地独立,航线被美国接管,英国已经不需要在维持一支以全球巡航为目的的大规模舰队了,而在二战中,战争摧残了英国本土不说,英国还向美国借了一大笔钱,战后的英国已经没有钱继续维护一支庞大的舰队了。因此,在种种现实原因的逼迫下,战后的英国开始大规模裁剪军舰数量,虽然裁军后的英国海军规模大不如前,但由于同时期冷战的开始,英国仍然保持着一支相当规模的舰队,并拥有数艘航母,同美国一起封锁当时的苏联以及华约成员国。而在冷战结束后,苏联不复存在,英国的经济也因无法转型投入新兴产业而衰落,在大批军舰航母被裁撤后,英国海军的辉煌基本上算是走到了尽头。

  如今英国海军的实力,早已不如其他大国,英国海军总共只有6艘驱逐舰跟16艘护卫舰,驱护舰的实力加起来甚至只相当于中国海军的一个驱逐舰支队,虽然建造了一艘航母,但舰载机却是F-35B,何时列装还得等美国点头。而就在这样的情况下,英国还坚持对外干涉以及所谓的自由航行,派军舰去全球的热点区域搞事,找存在感,然而可怜的驱护舰数量根本无法支撑英国这样做,6艘驱逐舰甚至很难达到维护本土安全的要求,这也是为什么此次俄舰过海峡,英国只能派出巡逻舰去监视,因为军舰数量太少,根本就无法应对这类突发情况。

  

  图为45型驱逐舰

  ​【诸葛小彻军情观察第3510期】距离英国失去全球霸主的地位,已经过去了几十年,但这几十年并没有磨光英国的海上大国梦,直至今天,英国仍然认为自己还是以前的那个大英帝国,可惜事实一次又一次的打了它的脸。俄舰经过海峡,英国只能派一艘小小的巡逻舰进行尾随,真的是给英国的海上大国梦泼了一盆冷水。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表