下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一组珍贵的列宁家族照:图五是其漂亮妻子,图八弟弟长相帅气

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-23 17:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一组珍贵的列宁家族照:图五是其漂亮妻子,图八弟弟长相帅气





  

  列宁一家人合照,拍摄于1879年。照片中坐着的两位是列宁的父母:母亲玛丽亚·亚历山德罗芙娜,画面中的孩子从左到右站立的分别是奥尔加、亚历山大、安娜,坐在母亲膝上的玛丽亚,坐在正中间的德米特里和坐在右边的弗拉基米尔(列宁)。

  

  列宁的祖父。他的妻子叫乌里扬诺夫,也就是列宁的祖母,她是卡尔梅克蒙古族人,因此列宁的身上也有一部分蒙古人的血统。

  

  列宁的父亲伊里亚·尼古拉也维奇·乌里扬诺夫,他最初是一名中学教师,后来成为辛比尔斯克省国民教育厅的视察员,因多年从事国民教育的劳绩,被升为省国民教育总监,并曾获得贵族称号。

  

  列宁的母亲玛丽亚·亚历山大罗夫娜,她的父亲是一名医生,虽然生活在农村,但是她勤奋好学,最终通过自己的努力获得了小学教师的称号。除此外,她还精通外语和音乐,并十分关系孩子们的学习和品德教育,是一位优秀的妈妈。

  

  列宁的妻子克鲁普斯卡娅。她出生于一个破产的贵族家庭,其父是旧军军官,她的母亲是一名家庭教师。在其21岁那年她参加了马克思主义小组,4年后结识了年轻的马克思主义者列宁,他们一起参加组建“工人阶级解放斗争协会”的活动。后来她和列宁因进行革命活动而被捕流放,两人在流放期间结为夫妇,并共度一生。

  

  列宁的哥哥亚历山大·乌里扬诺夫,他是喀山大学的优等生,1887年3月13日,他因参加谋刺沙皇而被捕入狱,两个月后惨遭杀害。这件事让列宁悲痛万分,从此更加坚定了与与沙皇专制制度作斗争的决心。

  

  列宁的姐姐乌里扬诺娃,她曾就读于圣彼得堡师范大学,后因“谋刺沙皇案件”而被逮捕。该案件一共逮捕了15人,其中五人被处决,其余十人被流放,安娜也被判流放5年。

  

  列宁的弟弟德米特里。他出生于1874年,同列宁一样,他也参加了革命,十月革命后他参与党和政府的工作。照片中德米特里身着军装,浓浓的眉毛和大胡子帅气十足啊。

  

  列宁的妹妹玛利亚。列宁有两个妹妹,第一个妹妹奥里娅生于1872年,但是只活了19岁,就因天花病死了。

0

主题

995

帖子

2793

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2793
沙发
北极天翁 发表于 2019-8-26 18:50 | 只看该作者

劣狞是蒙杂,还是德国特务。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表