下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

地球、太阳、火星即将连成一线,NASA宣称切断与火星的一切联系

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-8-29 10:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

地球、太阳、火星即将连成一线,NASA宣称切断与火星的一切联系





  趣味探索讯 在太阳系中,八大行星都沿着固定轨道绕太阳公转,比如地球公转速度为每秒29.783公里,火星公转速度为每秒24.13公里,水星公转速度为每秒47.87公里。由于公转角速度不同,行星间距离也是时近时远,有时会出现多颗行星连成一条线的天文奇观。

  

  从二十世纪末开始,以美国为首的几个大国加大了对火星探索力度,美国、俄罗斯、印度、日本、欧盟都有向火星发射探测器,所以在火星轨道上,有欧洲航天局的火星快车号,美国宇航局的火星侦察轨道器,印度空间研究组织的曼加里安号火星探测器。在火星上,有美国洞察号登陆器和好奇号火星车。

  

  最近,美国宇航局(NASA)喷气推进实验室(JPL)宣称,今年8月28日至9月7日期间,地球与火星刚好位于太阳两端,那么地球、太阳和火星将连成一条线。出现了所谓的“火星太阳能连接”事件。所以即将切断与火星上探测器的一切联系。幸运的是“火星太阳能连接”事件不会经常发生,平均每两年发生一次。

  

  根据美国宇航局(NASA)科学家的说法,太阳日冕层无时不刻在喷出炽热的电离气体,而这种气体能一直延伸到外太空,在“火星太阳能连接”期间,电离气体能干扰无线电信号,虽然人类与火星探测器仍能进行无线电通讯,但信号变得不可靠。可能让深空探测器出现意想不到的动作。

  

  从28日开始,火星洞察号最爱玩耍的机械手臂将暂停运动,好奇号火星车将停止前进,火星侦察轨道器虽继续飞行在火星轨道,但一切探测仪器将停止工作。多个火星探测器正在向地球传送的原始图像流也会暂时停顿。直到9月7日后,所有火星探测器才重新恢复工作,原始图像流也将继续。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表