下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

寒蝉效应,U签证规则改变,申请人等待期间随时可遭ICE驱逐出境

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-1 10:18 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

寒蝉效应,U签证规则改变,申请人等待期间随时可遭ICE驱逐出境





  U签证规则改变了,川普政府已经悄悄地改变了向与刑事调查合作的移民发放签证的方式,竟允许人们在等待签证期间被驱逐出境。

  

  什么是U签?

  U签证是一种非移民签证。

  其申请者为犯罪行为的受害者。且要求受害人的身心因犯罪行为受到重大的创伤,并主动协助了执法机关调查或起诉罪行嫌疑人。

  U签证的申请条件是什么?(1)申请人是严重犯罪的受害者,犯罪行为必须发生在美国或者违反美国法律。严重犯罪是指例如:谋杀,抢劫,伤害,家庭暴力,虐待,绑架,贩卖人口,强迫卖淫,强奸,性侵犯,奴役,非法监禁等。(2)申请人在身体或者/和心理受到了严重伤害。(3)申请人了解犯罪活动的情况,主动举报犯罪嫌疑人及其犯罪行为,并愿意协助相关机构进行调查和起诉;

  注意:对于已被判有重罪的人,将没有资格申请U签证。

  举个真实的例子,前几年有个中国女人在国内遭丈夫家暴,下飞机就申请了U签证,法官竟然给批准了。

  再举个例子,记得小留学生虐待案吗?✅因祸得福,留学生虐待案 受害者已获绿卡 其家人可一起获绿卡

  

  移民律师表示,改变U签证将使移民更不可能报告严重犯罪,他们认为这也反映了川普政府努力将尽可能多的移民从美国驱逐出境。

  

  维吉尼亚州移民律师布莱辛格说,“这将产生寒蝉效应,”因为“通过实施这项措施,你实际上是向ICE举报自己,但现在有可能会出现ICE来逮捕你的风险。”

  

  这一变化是ICE在8月发布的修订指示中宣布的。该指示允许ICE在人们等待U签证时允许他们留在美国,但它同时也允许ICE自行决定驱逐签证未决的申请人。申请U签证最多可能需要四年时间。政府每年发放1万份U签证,但对申请人的配偶和子女或21岁以下申请人的父母签发的签证数量没有限制。该指示保留该机构“审查所有情况的权利,包括任何有利或不利因素,以及涉及的任何联邦利益,并决定延期遣返或终止程序是否是恰当的。”ICE在指示中补充说,它将“谨慎决定”是否允许遣返延期请求,但警告称该机构“不再在可能的执法行动中豁免可遣返外国人的特定类别。”。

  

  ICE发言人辩护称,此次变更是由于申请数量庞大。“随着提交的U签证申请数量的增加,这一过程对两个机构来说都变得很麻烦,”发言人说。布莱辛格表示,这一说法与一年前的另一项政策变化相矛盾,当时ICE终止了为U签证申请人减免费用的做法。这一改变使申请人数减少。虽然申请本身不需要任何费用,但过去违反刑事或移民法律的申请人必须支付585美元的费用才能申请豁免。

  

  布莱辛格说,她的一位客户的女儿是儿童性虐待的受害者,他申请的U签证最终获得批准,被允许留在美国配合调查。但是,如果根据新的ICE指示,他可以被驱逐出境。“我们看到影响U签证计划的新ICE政策,其中一些变化确实违反了国会制定这些保护措施的目的,”ASISTA移民援助高级政策顾问莱文说。她说,这种改变“只是继续和故意侵犯保护措施的另一种方式。”U签证配额是多少?每年移民局会在10月1日到12月之间通知U签证申请者关于是否得到10,000配额。您有拿到配额的话移民局会直接通知您。如果到了12月您还没收到移民局的通知,而也在候补单上,那就只能等到明年的新配额。等待期间,您还是可以申请工作批准卡。

  

  U签证配额

  U签证的益处?

  (1)签证有效期一般情况下为4年,并可以申请4年有效的工卡。凭此工卡,可以合法在全美范围内工作。

  (2)能在获取U签证并在美居住满3年后申请绿卡。绿卡有名额限制并且需要等排期。

  (3)如果申请人小于21岁,其配偶,子女,父母和未满18岁的未婚兄弟姐妹都可以以衍生受益人的身份申请U签证。

  如果申请人大于21岁,只有配偶和未满21岁的未婚子女可以以衍生受益人的身份申请U签证。

  如今政策改变,U签证拿绿卡,有点难了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表