下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英签贵且坑多内幕惊爆,内政部赚140亿!申请者遭剥削?独立审查启动!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-3 09:04 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

英签贵且坑多内幕惊爆,内政部赚140亿!申请者遭剥削?独立审查启动!





  提到英国签证,想必小伙伴们都有吐不完的槽,而最近英媒重磅报道大揭内幕,英国内政部非但把签证服务外包给了别人,还授以巨大的权力,结果:

  一是签证费用大增,五年来内政部收益高达16亿英镑(约140亿人民币),暴涨9倍! 二是这家外包公司不仅控诉满天飞,还被指“压榨”弱势的签证申请人牟利。 目前,英国护照署 (HMPO)及移民与签证局(UKVI)总干事 Mark Thomson被曝年内就要解职,主要原因就是暴涨的签证费。 英国边境和移民事务首席独立监察专员正在审查该外包的签证系统,年内将发布报告。

  

  根据《独立报》报道,英国内政部将签证服务外包给位于迪拜的公司,坐收巨利,每周收益数百万英镑! 这家公司,就是VFS。从承接美国签证在印度孟买的服务起家,如今据报道已拿下全球62个政府客户,在141国家和地区开设超过2800个签证中心,占据签证外包市场50%的份额,《印度经济时报》2018年一篇报道称,VFS的年收入约3.48亿美元。

  

  外媒报道,VFS自2014年与英国政府签下合同全面代理英国的签证服务之后,收到大量控诉称其“严重管理不善”以及“强势”地向签证申请者们兜售可选服务。在中国,类似“还没出国门,先挨了签证中心一刀”的报道层出不穷。 2014年签约以来,英国内政部从想来英国游玩、求学、工作甚至是与家人团聚等申请人身上收取了16亿英镑! 相较于VFS接管前的同样区间(五年),金额暴涨了九倍!

  

  《独立报》对此作出特别报道,深扒内政部的发财致富之路! 《独立报》:内政部是如何从被控诉剥削的外包签证服务公司,周入百万英镑的?

  

  《独立报》与《金融揭秘》(Finance Uncovered) 联手共同进行调查,结果发现内政部从每名申请人身上赚取的收益从28.73英镑猛增至122.56英镑,翻了四倍多! 《金融揭秘》:VFS:位于迪拜的“剥削性”公司通过英国签证服务使内政部利润飙升

  

  英媒报道称,VFS负责处理所有欧洲及非洲以外地区的英国签证申请,签证类别包括在英国工作、学习、居住、来旅游等等。

  

  报道称,通过VFS申请英国签证的人大部分来自低收入国家,有四分之一来自南亚,他们称错过了预定航班,因其行政方面的过失而被错误拒签,其中甚至包括漏扫描至关重要文件! 报道称,其他申请者还说自己在VFS网站上遇到一系列“自选服务”的连番“轰炸”,从5镑的检查文件费到1000镑的“超级优先”签证服务费,其中一些人反映买了 “超级优先”也走不了他们事先承诺的快速通道办理业务。 律师表示,这些额外服务是在“压榨”脆弱、背负压力的申请者们去花更多的钱确保自己获签。 英媒对VFS集团账户收入的分析显示,VFS还提供高价的贵宾服务;VFS在2016年至2018年短短两年间,从每位申请人身上获得的平均收益上涨了38%。

  

  在英国政府与VFS签署合作合同前,大部分签证申请者将申请递交至当地英国大使馆或领事馆,由使馆或领馆来处理申请,决定申请人是否能够获签,因此也就不存在所谓的“优先权”或者“增值业务”。2014年服务外包后,签证费也自此上涨。大多数人选择的标准签证的费用上涨了14%,从2014年的83英镑增至2019年的95英镑,永居的申请费用从885英镑增至1523英镑,猛增72%。

  

  根据对内政部年度决算的分析显示,内政部从申请人身上赚取的收益大涨,在2014年签署合同前,五年的收益总额仅为1.786亿英镑,但在过去五年内,内政部从申请人身上赚取的收益达16亿英镑,仅去年收益就达4.381亿英镑,相当于每周赚取840万英镑,大涨了9倍!

  

  英媒报道称,内政部与VFS签订的合同中规定VFS提供一些“贵宾服务”,包括提供贵宾休息室以及优先签证服务。(而据悉,部分贵宾服务的价格超1500英镑。)

  

  内政部表示在2018年续签的合同中,提供贵宾休息室将不再作为强制提供的服务。 申请咨询也是收费服务,每封咨询邮件收取5.48英镑,电话热线每分钟收取1.37英镑。

  

  根据《信息自由法》,《金融揭秘》获取了相关合同。报道称,合同显示内政部从这些贵宾服务的收益中提成,但内政部拒绝公开具体数额。 内政部坚称未从申请人身上获益,并表示签证申请费中获得的收入已用于完善移民系统,其中就包括备受争议的移民拘留中心。2013年4月至2017年3月,内政部已在移民拘留中心上耗资5.235亿英镑。

  

  工党的影子内政大臣Diane Abbott表示,签证收费服务的范围之大“着实令人震惊”,并补充道:“签证申请者是我们热烈欢迎的人,他们希望来英国工作、学习、经商。内政部不应该剥削他们,通过私企牟利在公共服务中没有立足之地。” 移民法从业者协会的会长Nicole Francis表示,他们已经在关注VFS提供“低水准的服务”以及内政部从提供贵宾服务中获益的问题。Nicole Francis表示:“(英媒报道)中所提及的信息表示,我们的关注是正确的。”

  

  Francis称她担忧所提供的贵宾服务“将压榨惶恐不安且不了解情况的移民,他们可能迫于压力购买了什么好处都不能带给他们的昂贵服务”。

  

  McGill and Go律师事务所的合伙人John Vassiliou表示,“内政部在VFS能力不足的情况下允许他们迅猛发展”,并称内政部对签证服务外包公司的监管力度不够。代表签证客户的John Vassiliou表示:“这是严重管理不善。我们的客户需要忍受VFS带来的一切压力、麻烦和对生活的扰乱,还要为他们的错误支付高昂的律师费,而VFS犯的是非常低级、非常愚蠢的错误!他们忘扫了重要文件!” 英国边境和移民事务首席独立监察专员正在审查该外包的签证系统,年内将发布报告,公布用户体验度以及公司是否履行合同中的承诺。

  

  这一场景似乎似曾相识。就在不到一个月前,英国高校才刚痛批留学生新签证服务糟糕透顶,它们同样也被指是利用留学生惶恐不安的心理加收各种高昂服务费来获利。详细报道戳

  

  :英国高校痛批留学生新签证服务糟糕透顶,严令9月前修复!

  内政部发言人表示,他们要求签证服务公司提供最高标准的服务。

  

  VFS发言人表示,申请者自选服务是为了“满足申请者的特殊要求,为其提供预约等待时间更短、更个性化、更便捷的签证服务。这些服务通过与政府部门的共同磋商形成,并经过政府部门的同意方得以实施”。 VFS进一步表示,这些服务很醒目地标明为自愿选择的服务,且大使馆/领事馆是唯一有权决定是否签发签证的权力机构。

  

  如今,直管这块业务的英国护照署 (HMPO)及移民与签证局(UKVI)总干事 Mark Thomson怕是要遭殃了,英媒报道,他从一封泄露的邮件中看到自己的职位要登广告坐等新局长,心碎“被解职”。 英媒称,更令人气愤的是,UKVI还要求申请人递交无法获得的证明! 而对于签证外包、费用大涨一事,人们心中自有一杆秤。 Nebulon表示:利益就是一切。利益第一,人性第二。这世道不就是这样吗?自撒切尔夫人以来,工党和保守党都是如此。 这无关脱欧,无关种族歧视;这就关乎利益,人们现在只看重利益了。

  

  也有人站出来为VFS进行辩护。 ExhibitB:唯一能够为他们辩护的一点就是新系统确实比旧系统好多了。他们确实因为收了费就更有动力处理签证申请了。我妻子以前去领事馆办理签证,他们每天定量处理签证,然后就关门了。

  

  但也有人对其进行反驳的。 Gardiner:这个说法倒是挺新鲜的。但是我们确实需要更好的系统,一个无需“严厉监管”也能够高效运作的系统。这个系统应该受政府控制,而不是不受控制的外部敛财者!

  

  毕竟签证处理还是与小伙伴们息息相关的,更何况VFS还掌握着诸多国家签证代理的大权呢。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表