下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

空袭在凌晨开始,6枚导弹从天而降,胡塞武装监狱上百人被埋

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-4 16:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

空袭在凌晨开始,6枚导弹从天而降,胡塞武装监狱上百人被埋





  原创 战驴

  文/孤鹜

  近期,也门战争烈度在持续升级,沙特对胡塞武装的空袭也成了家常便饭。当地时间9月1日凌晨时分,多国联军对胡塞武装目标发动了空袭,却造成100多名友军战俘死亡。

  

  ​据新华社消息,沙特为首的联军空袭了也门北部胡塞武装控制区扎玛尔省一处被胡塞武装用作监狱的工程技术学校,监狱内关押着约170名也门政府军士兵。据也门卫生部统计,空袭至少造成100多人死亡,数十人受伤。据悉,现场建筑已经完全坍塌,伤者死者均被土石深埋。伤者已被分别送往当地多所医院救治,死伤者多为关在那里的战俘和其他在押人员。在空袭中,联军一共向该地发射了6枚导弹。

  

  ​由于监狱人员较为密集,囚犯们没有逃生时间,导致许多伤员伤势严重,死亡人数极有可能会增加。不过,多国联军却认为他们空袭的是军事设施,而不是囚禁着也门政府军的监狱。沙特方面通过阿拉比亚电视台说,联军战机当天凌晨空袭了胡塞武装在扎马尔省“用于存放导弹和无人机的仓库”。不过这也从侧面上证明,多国联军对胡塞武装的无人机以及导弹攻势是有多么的头疼。

  

  ​这次的空袭应该是沙特政府军的报复行动。在8月29日深夜,胡塞武装向沙特发动了史上最为激烈,数量最大的远程弹道导弹、远程火箭弹袭击。尽管沙特方面不愿意对外公布这次的损失,并声称拦截了至少35枚胡塞武装发射的导弹,但这一次袭击至少击毁了5架F-15SA战斗机和4架黑鹰直升机。在伊朗的装备与资金援助下,胡塞武装的技战术水平持续提高,这也使多国联军对胡塞武装更加忌惮,这一次的报复性空袭也在情理之中。

  

  ​尽管面对多国联军的攻势,胡塞武装可以说是“游刃有余”,但随着沙特等国军队在战火中开始总结经验教训,胡塞武装的生存环境可以说是越来越艰难。面对着多国联军绝对性的军事优势,胡塞武装去年丢失了哈杰省海岸地区,马里卜省,伊卜省和贝达省大部,就连大本营萨达省的大片土地都已经丧失。难以想象,如果没有伊朗号召其他反美势力的支持,胡塞武装的处境会怎样的不堪。

  不过胡赛武装的坚持是有意义的。作为伊朗的重要盟友,胡塞武装的奋战使沙特等国无暇东顾,伊朗的军事压力也得到了些许的减轻。而在也门问题上的分歧,再加上战火被扩散到自己的国土上,也使多国联军内部出现分裂。“反胡塞武装联盟”的进一步分化,使得胡塞武装成为直接受益者。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表