下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

不是中俄而是它!美军前高官指出最危险国家,核武可随时毁灭西方

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-4 17:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不是中俄而是它!美军前高官指出最危险国家,核武可随时毁灭西方





  原创 航空视界

  根据俄罗斯媒体的报道,美国前国防部长马蒂斯表示,巴基斯坦是全球最危险的国家,而其原因是该国社会激化和核能力的迅速增强。马蒂斯是在其所著的新书中进行这番表示的,马蒂斯指出:”在所有我进行过工作的国家中,我认为巴基斯坦是最危险的国家。”这位美国前国防部长的这番讲话,引起了轩然大波,这是在于巴基斯坦是美国的盟友之一,美国是向巴基斯坦提供军事援助的。马蒂斯在特朗普2017年1月担任美国总统以来的首位国防部长,不过在2018年12月31日辞职,而原因就是有特朗普在叙利亚撤军问题上有分歧。

  

  ​

  巴基斯坦和印度都是南亚的大国,两国公开进行了多次的核试验,在核试验之后,遭到了国家社会的强烈的谴责,这是因为当时各个核大国已经完全停止了核试验,而印度和巴基斯坦仍然公然进行了相互比拼的核试验。印度和巴基斯坦很早就开始进行核武器的研究工作,并且分别在1998年进行了核试验,距今已经有21年的历史,之后两国就没有进行过相关的核试验。印度和巴基斯坦,包括孟加拉国是原来是属于同一个国家,在印巴分治和肢解东巴之后就成为了3个国家。

  

  ​

  印度和巴基斯坦在诸多问题上有着深刻的矛盾,包括克什米尔问题,前不久巴基斯坦就进行了一款射程在290千米的地对地导弹的试射,这是在印巴克什米尔问题上关系越发紧张的时刻的最新的动向。巴基斯坦的这次的导弹试射,被认为是向印度施压的一个做法。印度和巴基斯坦都是非常重视弹道导弹的研制和装备工作,双方都研制的个各种类型的弹道导弹。在8月29日凌晨,巴基斯坦成功试射了一枚“加纳维”短程弹道导弹,巴基斯坦明确表示这款弹道导弹就具备携带核武器的能力。

  

  ​

  虽然马蒂斯这番表示,可能是为了其新书做一番宣传,但是巴基斯坦拥有核武器的这个事实是不容忽视的,并且还拥有携带核武器的弹道导弹,印巴双方除了进行弹道导弹的研制之外,还同时进行了巡航导弹的研制工作,可谓是针锋相对而来。不过就双方的战略打击力量而言,印度的实力要强悍一些,除了弹道导弹射程上的区别,印度还拥有自己研制的弹道导弹核潜艇,这是巴基斯坦所没有的。就目前巴基斯坦拥有的弹道导弹和巡航导弹而言,是可以对西方在周边的军事存在实施一定的威慑,不过要真正打击西方国家的本土还是有很大的难度的。所以马蒂斯的所说的巴基斯坦可以随时毁灭西方的说服是有点耸人听闻了。

  

  ​

  外界普遍认为马蒂斯对于巴基斯坦的评价,其实是出于个人的观点,实际上从1998年巴基斯坦完成了相关的核试验之后,就没有进行进一步的测试,包括印度也是。同时最近印巴双方的高层都表示恪守不首先使用核武器的承诺,这个也是对马蒂斯宣称的巴基斯坦是世界上最危险的国家的一个狠狠地打脸。目前世界上公认的核大国是美国,英国,法国,俄罗斯和中国,其中美国和俄罗斯拥有的核武器的数量是最多的,从这个层面上看,巴基斯坦所带来的威胁远远在美国之后。另外美国视俄罗斯和我们为长期的对手,从整体的实力而言,比起巴基斯坦来说是要高出几个数量级的,但是马蒂斯还是认为巴基斯坦是世界上最危险的国家,并且还提及了核武器的发展。

  

  ​

  就美国前国防部长马蒂斯的这番关于巴基斯坦是世界上最危险的国家的言论,巴基斯坦是有很大的看法的,就核武器和投送能力而言,巴基斯坦完全不是美国的对手,而且巴基斯坦具备的二次核反击能力是非常有限的。文/AZ。

>> More...

相关帖子

0

主题

991

帖子

2782

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2782
沙发
北极天翁 发表于 2019-9-5 23:47 | 只看该作者

巴鸡的核武就是米国给的,巴鸡的飞机也是米国给的,巴鸡的大笔援助也是米国给的,然后米国防长说巴鸡很危险?这是要出兵占领巴鸡的意思?以前的伊拉克不也是米国出资养着最后给宰了,看来巴鸡悬了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表