下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

身体各个器官的求救信号,知道了能救命,40岁以上一定要记住

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-5 16:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

身体各个器官的求救信号,知道了能救命,40岁以上一定要记住





  

  ▲八大器官求救了。

  院长在线按+

  身体出现一些异常情况,可能是各个器官的呼救信号。

  1心脏的求救信号:眼睛的弯月

  有一个女孩,发现眼睛里面,角膜下缘,出现了一对弯弯的“月亮”,当时没太在意,后来皮肤上开始长出大大小小的黄色的瘤子,她才开始看病。

  医生为她做血液检查时,惊讶地发现,她的血脂竟然是正常人的十几倍。CT检查,发现冠状动脉各个分支都存在斑块,医生都惊呆了:“这个28岁的女孩,心脏却像82岁!”

  

  这个眼睛上出现的“弯弯月亮”,也就是临床术语所说的“角膜弓”,还有皮肤上出现黄色瘤,都是心脏发出的“呼救信号”,一定要引起注意!

  2肾脏的求救信号:脚肿和眼肿

  肾脏每天过滤的水分差不多有200升,一旦阀门出现问题,水出不去,水分太多的时候,就出现水肿。

  两个地方会比较突出,一是脚踝,如果脚踝比平时粗,拿手一按出现一个坑,就叫做可凹性水肿,另一个是早上起床后眼睑水肿。

  3肝脏的求救信号:脸色发黑

  肝脏是帮助我们调节血液、新陈代谢的中心,它“呼救”的征兆很明显。

  01 酒量大的人特别容易醉

  

  有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉“醉了”,这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了,肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。

  02 脸色发黑

  肝脏对铁的代谢起着重要作用,肝细胞遭到破坏的话,肝细胞内的铁会流入血管,使血液内铁成份增加,导致脸色发黑。

  这种症状最容易在男性和闭经后的女性身上出现。因此,当出现脸色发黑征兆时,一定要警惕是否肝受损了,并要及时护肝。

  4血管的求救信号:没表情,扑克脸

  扑克脸不光跟心情、性格有关,还会是血管受损的征兆!如果在生活中发现周围的人有扑克脸,要留意提醒他去做一下心血管检查。

  因为一个人不管是生气、微笑还是悲伤,只要他有表情,他就会牵扯到面部的肌肉,肌肉是要活动的,而当这个人的心血管系统受到破坏时,肌体本能地就要把各种耗氧动作降到最低。

  比如有冠状动脉一个明显的狭窄,他自然就没有更多的力气来进行一些表情的反应。

  明白了吧?

  5大脑的求救信号:突然头晕、黑蒙

  拿着筷子吃饭,突然间不知道怎么就掉了;或者突然头晕、黑蒙……这种一过性的症状,却可能是“小中风”发作。

  “小中风”是局部的脑组织血氧减少,或暂时中断。通俗一点说,就是大脑突然“短路”了。出现“小中风”,如果没有及时去医院,错过最佳治疗时机,可能把“小中风”拖成导致半边肢体完全瘫痪的“大中风”!

  “小中风”很短暂,患者在发病时,往往会出现一些短时间内的不适症状,包括:

  1、身体某侧肢体麻木或者无力

  2、说话不利索或突然找不到正确的词语表达

  3、单眼或双眼看东西不清楚或重影

  4、行走困难或平衡失调

  5、头晕、头痛

  6、一过性意识丧失

  中老年人,特别是患有高血压、糖尿病、高脂血症,以及抽烟、饮酒者,一旦出现以上突发症状一定要立即去医院就诊。

  6肺部的求救信号:刺激性呛咳

  就像是气道里呛入一粒米饭,身体做出应激反应导致咳嗽不受控制,这就是刺激性呛咳。

  如果同时还有痰中带血,这有可能是支气管中央型肺癌的早期症状。因为支气管粘膜上长出小肿瘤,人体也会像气管中呛了一粒米饭一样想把它排出来。

  另外,如果吸烟的人,出现胸闷、胸痛、呼吸困难,男性在排除肥胖的情况下,发现自己乳房突然变大同时手指变粗如鼓槌,也要警惕肺癌,及时去医院就诊。

  7神经系统的求救信号:笔迹变得小且密集

  笔迹变得小且密集,可能是帕金森病的迹象,这是由于部僵硬和动作迟缓造成的。

  当然,诊断是否得了帕金森并不是只通过这一点来判断,如果同时还出现手部僵硬、动作迟缓等情况,一定要高度注意了。

  8骨骼求救信号:40岁后突然变矮

  从40岁开始,一般情况下,人的身高每10年大约降低半英寸(约1.27厘米)。如果一年内,身高降低超1英寸(合2.54厘米),够东西很费劲,就要抓紧到医院检查是否患骨质疏松症了。

  男性最晚在40岁,女性最晚在45岁时,每半年到一年测一次身高,如果半年或一年内身高降低了3~5厘米就要引起高度关注,就一定要到骨科进行骨密度的检查。■

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表