下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“老婆怀孕8个月,让我妈受尽委屈,我想离婚了。”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-6 16:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“老婆怀孕8个月,让我妈受尽委屈,我想离婚了。”





  1

  我老婆让我妈受尽委屈   

  前些天,知乎给我推了一个很魔幻的帖子。

  有个男人凌晨三点说:“我想和怀孕8个月的老婆离婚”

  

  这里的指腹为婚=奉子成婚

  恋爱8年,结婚仅半年,老婆还怀孕8个月,男人居然会有想离婚的念头。而且从提问一开始,他就称呼妻子为“女方”,似乎已经和她毫无感情了。

  他强调自己没有出轨、外遇,“只求正常生活”。

  看到这个开头的时候,我真的在想这个男人是受了多大委屈啊?

  

  第一件事:

  让老婆和婆婆去逛公园,她不去;给老婆炖汤,她也只吃了两口。于是男人当场气炸,和怀孕8个月的妻子大吵特吵。

  婆婆大概觉得儿媳妇不吃,也让自己受委屈了,想要回老家。结果儿子哭着给自己妈买机票,买完,妈说怕儿子伤心,又不走了。

  

  第二件事:

  老婆8个月身孕,大半夜用“不好”的洗衣机,自己一个人洗衣服。

  但,男人没有心疼自己老婆累不累,只觉得影响自己妈睡觉了。

  可是,发出巨大噪音的洗衣机,没有吵醒婆婆。自己儿子洗个碗,

  婆婆就醒了。

  而且能让怀胎8月得孕妇,不顾孩子和自己的身体,去向一个男人动手,她是有多生气和多失望啊?

  

  老婆没和婆婆去逛公园,老婆没吃完婆婆煮的汤,老婆还半夜洗衣服......

  这些罪状都让男人觉得:花了17万娶来的老婆,让自己妈受尽委屈了。

  纵观男主这大几百字的叙述里,通篇“我妈、我母亲”,却没有任何一句,对自己妻子的关心和体恤。

  不是说“女方”过分、无理取闹,就是觉得自己家娶媳妇那17万花的不值。

  太不值了,男主都“绝望”了。

  可是,如果这件事从他老婆的角度来讲述,又会是个怎么样的故事呢?

  

  

  

  

  其实,昨晚看完男主的这篇提问时,我真的感觉挺无奈的。尤其是对于最后一段,他表达自己强烈不满的那部分:

  “我妈从不要求我任何事”

  “老婆三天两头生气,什么都要求我做”......

  对啊,你说老婆怎么事就那么多呢?

  要爱她疼她——情感需求;要给她花钱——物质需求;是经常关心——精神需求。

  这个男人,一定不能理解:

  为什么同样是女人,做人的差距那么大啊?

  为什么我老婆不能学学我妈,对我无怨无悔的付出呢?

  为什么我爸妈花了17万块钱,“结果我娶了个老婆就是这样?”

  那我就很想问了:

  既然你喜欢你妈无条件为你付出,你就跟你妈好好过啊。

  那你为啥要娶老婆呢?

  难道就为了在她怀孕8个月的时候,上蹿下跳的气她吗?

  

  随着年龄的增长,有时候我越来越觉得:结婚之后,婆媳关系就是检验男人的试金石。

  当婆媳之间有了摩擦和问题时:

  聪明男人会想办法解决,主动两边说和,做调和油。

  普通男人会想办法逃避,两边踢皮球,等开水晾成凉白开。

  愚蠢男人则会无条件站队,搅屎棍一样,把水搅的更浑,把婆媳关系全面对立起来,导致问题不断恶化,直到把对某一方的感情磨没,婚姻也就结束了。

  毫无疑问,提问的男主就是最后一种男人。

  不主动维系家庭关系,还使劲加剧矛盾,这类人的症结:在于无比自私的本性。所以在他们的故事里,从来都不会考虑自己的问题。

  “我结婚花光了父母的血汗钱”,这难道不是因为你自己没努力也没积蓄,才掏空了父母吗?

  “她半夜洗衣服吵到我妈睡觉怎么办”,这难道不是因为你都32了,还没实力让老婆不要挺着大肚子半夜操劳,也没能力让家人住隔音的房子,用没噪音的洗衣机吗?

  

  这篇提问里的“女方”真的很不幸,碰到一个能在她怀孕8个月时,还不断挑刺吵架的自私男人。

  那么如果现在他们没有离婚,我们都能预料到以后的日子会是什么样?

  当孩子呱呱坠地后,丈夫和婆婆一家人的注意力都会在孩子身上,无论是老婆刀口难愈,还是身材走样、屁股下垂,无论是涨奶的疼、妊娠纹不褪,2个小时爬起来给孩子喂一次奶,还是由此引发的心情问题等等,甚至产后抑郁。这些都会被归结于“无理取闹”,还有老婆自己矫情。

  而且,重要的是在这个过程里,老婆还不能让婆婆受一点委屈。

  总之,他不会体谅老婆的任何付出,因为娶老婆花了17万,所以这些都是她应该做的。

  

  2

  生了孩子之后  

  那才是噩梦的开始   

  前面我假设的那段话,可能有些人会觉得有些危言耸听。

  可是,试想一个对你怀胎8月都满不在乎的男人,又怎么能让你有底气指望生孩子之后,他就能迷途知返的爱你呢?

  而且,在男主这条提问下,就有一个“同款老婆”站出来。

  不仅劝文中的女主赶紧离婚,甚至想让她把孩子打掉。

  

  这个同款老婆的遭遇,真的和文中所描述的非常相似:同样的年龄;同样8年感情再结婚;同样因为无法表达不满;而被理解为自己无理取闹。

  刚生完孩子的时候,老公、公婆全都跟着孩子走了,护士去走廊叫家属都没人,她的恐惧不言而喻。

  只有一个男医生,费力的把她推出手术室,而当时刚生完孩子的产妇,下半身没有任何知觉。

  她不知道自己有没有穿好裤子,单独面对一个男医生时,羞耻感非常强烈。

  

  等到了床位上,老公笑嘻嘻的说,他刚拍完孩子的照片发朋友圈。

  后来过了一个月,她才鼓起勇气问丈夫,为什么当时要丢下她一个人?

  丈夫回答说:“看见孩子高兴地就忘了,而且陪爸妈去看孩子之后,又再送他们回病房,因为怕55岁的父母在医院迷路。”

  这个男人记得发朋友圈,却不记得刚给自己生完孩子的老婆,所以我们可想而知在月子里,妻子流的眼泪了。

  

  整个月子期间,妻子因为照顾孩子而不断劳累,10天就瘦了30多斤。因为生孩子导致的一身病,身体虚弱到不能多看一会电视。

  而在这个格外需要关怀的时刻,老公却没有陪妻子吃过一顿饭,都是同父母说说笑笑。

  而婆婆对产妇的照顾呢?

  几乎完全没有,因为她说以前孩子都在家生的,疼几天也没事。

  持续的忽视、照顾孩子的压力,产后伤口的疼痛种种因素,导致妻子忍不住情绪,骂了一句脏话。

  结果,老公与婆婆瞬间爆发,居然对一个刚生完孩子的女人,进行辱骂和推搡。

  最后,妻子下跪求情,也没得到婆婆的原谅。

  

  

  最后,这段感情的结果是什么呢?

  3年之后,他们还是离了婚,这期间感情完全破裂,还伴随着家庭暴力。

  而女主得了抑郁和焦虑症,心悸、耳鸣几乎24小时折磨着她。不仅睡眠瘫痪,甚至频繁出现幻觉。

  但是,她最心疼的不是自己,却是无辜的孩子。

  

  这个答案中的女主,最后说自己写不下去了,因为心太疼了。

  的确,在我看来她的这段经历,几乎字字渗泪、句句泣血。

  我们任何一个普通人看了这段描述,都可能会忍不住感到心疼和难过,可那个和她有8年感情、3年婚姻的男人,却能毫不在乎......

  

  人心,有时候真的可以比石头还硬。

  你看,如果你嫁给一个自私的男人,那么你就很有可能吃到这些苦。因为他始终认为,你付出的所有都是应该的,甚至远远还不够。

  3

  如果没离婚   

  你还给他生了二胎   

  之前在微博看到有一个人,把自己奇葩同事的朋友圈内容发了出来:

  

  

  这个男人有多奇葩呢?

  他不在乎妻子给她生的女孩,还说肚子里3个月大的二胎也可以打掉。

  连老婆买卫生巾,他都要打电话过去骂一顿,问她为什么要浪费钱,用纸垫着不就行了。

  而妻子不仅要照顾2岁的女儿,还要怀着孕洗衣做饭。有一点地方没注意到,就被婆婆挑剔“不够干净”,没能照顾好儿子。

  

  这类自私的男人,真的是有共通点的。

  要求老婆对自己全家百依百顺,更喜欢把老婆跟自己妈无限对比:

  “我妈都能把我拉扯大”;

  “你怀个孕怎么就那么矫情”

  ......

  一旦你也有一点不合他的意,他的所作所为就会让你忍不住怀疑,是不是他根本就没爱过你?

  不然为什么为他怀孕能成为槽点,连你曾经被他的玫瑰打动,都能被说成廉价。

  

  其实,这种人真的只爱自己,之所以要娶你,不过是他以为你能跟他妈一样,对他不求回报的付出。

  所以你嫁给他,就相当于嫁给了一个需要保姆的家庭,而你要伺候的从来就不止一个人。

  

  我们都知道,并不是所有的婚姻,在感情走到尽头时都会变的面目可憎。

  只是,如果你嫁错了人,那么就是在一开始,就给自己的幸福判决了有期徒刑。

  奉劝所有姐妹:

  爱一个人之前,好好去了解他;

  嫁一个人之前,好好去了解他的父母;

  没有足够的把握,不要冲动的给男人生孩子,不然就是在你原本就不幸的婚姻里,又加重了一份属于孩子的不幸。

  

  请你记住:

  你被爸妈生的这么漂亮,放在手心里小心翼翼养大,是希望你得到真正的幸福,而不是为了送给人渣糟蹋的!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表