下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

养好这些器官,等于赚了一百多万,你说值不值

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-9 16:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

养好这些器官,等于赚了一百多万,你说值不值





  你知道你的身体有多值钱吗?专家用浅显的比喻告诉你———光是保养好几个器官,就相当于“赚下”一百多万。

  

  肝:约35万养肝第一守则是不熬夜

  有新闻报道,移植肝脏的手术费用约为35万~40万元。

  在北京佑安医院中西医结合中心主任医师胡建华看来,养肝的第一守则是不熬夜,即使睡不着也要到点就躺下。躺下休息时,进入肝脏的血流量比站立时多数倍,有利于增强肝细胞功能,提高解毒能力。

  需要特别提醒的是,吃肝补不了肝。动物肝脏胆固醇含量较高,还可能含有毒素,肝病患者本就有肝损伤,如吃动物肝脏过多,不能护肝反而伤肝。

  日常饮食要控制肉食摄入,多吃能增强肝脏解毒功能的食物,如花菜、西红柿、黄瓜、苦瓜、胡萝卜等。

  

  心脏:约28万60 岁以后写好心脏日记

  有新闻报道,心脏移植手术平均费用约 28 万元。

  想要很好地养护心脏,南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立建议,60 岁后做好心脏日记,包括记录全天血压平均值、做了多少运动、吃下的食物及其数量;另外要对心脏健康状况做跟踪记录。

  如果你存在患上心脏病的某些风险因素,就先记录下来。在纠正不良生活习惯和养成良好的生活方式3个月之后,再看看这些指标 (如心率、血压、胆固醇)的变化。

  

  牙齿:一颗1万多饭后是护牙黄金时间

  种一颗牙齿,在国内口腔医院或门诊报价差不多都是1万多元。理论上成年人的一口牙齿价值三四十万。

  大多数人都认为,只要正确刷牙,就可以拥有一口健康的牙齿,其实不然,究其原因就是没有掌握护牙的黄金时间。

  北京大学第三医院口腔科副主任医师周丽晶说,饭后是养护牙齿的黄金时间。因为人们吃完东西以后,口腔中的 PH值会下降,酸性成分则会升高,如果不在一定时间内清除这些酸性物质,食物残渣就会在牙齿中发酵,腐蚀牙齿,时间长了,牙齿就会出现脱钙现象。牙齿长期脱钙,就会导致龋齿或其他牙病的发生。

  最科学合理的护牙方法是一天刷三次牙,建议在早中晚饭后 10 分钟,并且用温水刷牙。

  

  肺:约40万把水“喝”进呼吸道润肺

  接受肺移植手术在住院期间的总费用为35万~40万元。

  养肺不难,只需坚持一些好习惯。中国中医科学院望京医院内科主任医师王泽民分享了几个小方法。

  1把水“喝”进呼吸道

  除了多喝水外,还可直接将水“摄”入呼吸道,方法是将热水倒入杯中,用鼻子对准杯口吸入热气,每次 10 分钟,每日 2~3 次即可。

  2练练腹式呼吸

  每个人可以在步行或静止状态下,根据自己的健康状况,慢慢地吸气,然后收缩嘴唇作吹喇叭状呼气,可明显改善呼吸功能。

  3开怀一笑宣肺

  多笑能消除疲劳、解除抑郁,还可使胸廓扩张、肺活量增大,有助于宣发肺气,利于人体气机升降。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表