下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

三角梅最适合“赏花”,做好这5点,四季不停歇,花苞一...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三角梅最适合“赏花”,做好这5点,四季不停歇,花苞一...





  三角梅最适合“赏花”,做好这5点,四季不停歇,花苞一茬接一茬

  三角梅是常见的绿植之一,它的品种、颜色众多,深受众多花友喜欢。若是培养三角梅当地的温度适宜的话,它是可以四季都开花的。看着众多花友晒出美丽的照片出来,不知养不好花的花友们心中是作何感想呢?其实想要养好三角梅,还得掌握好这“5点”!

  

  1、温度要充足

  三角梅对于环境温度是十分敏感的,它本是属于南方较为温暖地区的花卉,适应的温度本就不一样,一般来说需要为它提供20摄氏度以上的温度,方可让其正常开花。夏季温度若超过了35摄氏度,记得适当降温,冬季则需保持温度处于10摄氏度以上。

  

  2、通风光照需做好

  提供充足的光照条件,方可让三角梅开花更多,有的花友家中所培养的三角梅经常是处于半阴环境,那么出现不开花的情况,也显得十分正常了。正常来说需要为它提供8小时以上的光照,还需要适当提供通风的环境。

  

  3、控制施肥

  想让三角梅开出更多的花儿出来,那么就需要对其控制好施肥量,正常养三角梅,是不能让枝叶长得过于茂盛,适当的施肥方可让三角梅正常开花。在即将开花期间,需要停止施氮肥,增强磷钾肥比重,更加有利于开花。

  

  4、浇水需把控

  在照顾三角梅的时候,适当时候需要停止浇水,让三角梅也出现了“危机意识”,得缓过来之后,三角梅就会开花更多、更壮。还有一种过激的方法:使用一把铲子稍微铲一下三角梅的根系,刺激它的生长,可以起到一定的促进开花作用。

  

  当然使用这一种方法是属于稍微偏激的方法,一不小心就伤害到它的根系,最好是不用到这一方法,适当对其进行停水即可。

  

  5、修剪需及时

  想要三角梅开出更多的花儿出来,必不可少的一件事情就是进行修剪。它的枝叶和花朵是会互相竞争,抢夺养分的,经常对三角梅修剪,不仅可以起到塑造造型效果,而且还能够让其更快开花,效果很棒!

  

  三角梅这一种观赏性极强的花卉,想让其开出更多的花儿来,那么就不妨尝试做好这“5点”,让花儿可以顺利开出来,家中养有三角梅的花友们,可不要错过了,赶紧收藏起来让自家三角梅开的更加旺盛吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表