下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“有机肥”太猛了,秋天盆里埋一点,观叶植物虎皮兰都...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 10:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“有机肥”太猛了,秋天盆里埋一点,观叶植物虎皮兰都...





  “有机肥”太猛了,秋天盆里埋一点,观叶植物虎皮兰都开花

  虎皮兰是一种常见的室内观赏绿植之一,它的外表拥有着一层层奇特的条纹,从远处看起来,会显得十分霸气。它不仅拥有着极高的观赏价值,而且其还有一定的吸收废气能力,用以净化室内空气极佳。

  

  虎皮兰的吸收废气能力可能很多花友都知道,但虎皮兰开花,这可能是小部分花友才知道的。一般情况下虎皮兰都是只长出霸气的叶片,开花是十分难得的一件事,唯有补充充足的肥力,方可让其绽放出美丽的花朵出来。在虎皮兰盆里加点“它”,肥力特充足!

  

  有机肥好处:

  虎皮兰生命力顽强,就算是新手花友也可以将其养活,但想要养至开花,这就需要为其补充充足的肥力,因为虎皮兰是一种喜肥的花卉。在其生长期间,可以减少氮肥的施加,增多磷钾肥,其中羊粪、鸡粪之中,就蕴含有大量的磷钾肥,用于补充肥力很不错。

  

  有机肥(羊粪、鸡粪)使用方法:

  羊粪、鸡粪、牛粪等,在经过一定的发酵之后,都会成为一种很好用的有机肥。且它们的获取途径很容易,家里是农村的花友就十分常见,一般从家中就可以收集到很多。收集完成之后,可不能直接使用,以免烧伤花卉根系。

  

  在使用羊粪、鸡粪来养花之前,需要对其进行发酵方可,对它们进行发酵的方法也很容易,只需要将它们和清液放置在一起,密封好之后放到太阳底下照晒,等待一段时间后即可发酵完成。

  

  在发酵鸡粪的时候,是会有一定的臭味散发出来,此时可以往发酵的瓶子之中加入一些果皮,则可以清除这一股臭味,让我们更好地来利用。在对羊粪、鸡粪等发酵完成后,直接加入到虎皮兰的盆底,那么就可以起到很好的补肥作用了。

  

  另外还有一种黄豆制作出来的肥料,也可以为虎皮兰补充充足的有机肥,将黄豆煮熟后,在距离虎皮兰根系较远的地方,挖出几个小洞将黄豆埋入其中即可,既不会烧伤根系,还能补充肥力,效果也很不错!

  

  虎皮兰开花固然是较为少见,但并不是说它不会开花,想看到虎皮兰开花的花期们,在9月份开始就需要为其补充充足的肥力啦,虎皮兰的花期是在11~12月份,想要看到它花儿的花友们,可要加把劲了!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表