下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

秋天换盆“窍门”多,盆底先垫点东西,一年都能保证透水性

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 10:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

秋天换盆“窍门”多,盆底先垫点东西,一年都能保证透水性





  秋天换盆“窍门”多,盆底先垫点东西,一年都能保证透水性

  秋高气爽的季节到了,此时正是对花卉进行换盆的好季节,许多花卉比如:月季、三角梅、兰花等,都适合这时候进行换盆。而在对花卉进行换盆时,在盆里垫点“它”,可起到通风透气的作用,让自家花卉不再烂根!

  

  1、砖瓦片

  砖瓦片是咱们日常生活中常见的物品,尤其是工地上的红砖,将其弄成碎片状,放入在花盆的底部,不仅可起到一定的通风透气性。

  

  在其中还蕴含有不少矿物质,用来养花也是能补充一定元素的。瓦片、砖块等获取途径很多,使用砖块的话还有一定的保水作用,可为花卉成长提供一定的保障。

  

  2、丝瓜络

  不知各位花友丝瓜络有没有听说,在小花家中就有不少,每次把老丝瓜晒干,都有留下一定的丝瓜络用来洗碗,它的作用远不止如此,还可以用来垫在花盆的底部。将丝瓜络垫在花盆底下,可充当一层滤水层,在对花卉浇花时,可防止花卉出现烂根情况。

  

  使用方法也很简单,将丝瓜络剪成碎片,不仅可起到通风透气作用,且长时间过后丝瓜络还会逐渐腐烂发酵,成为一种很好的肥料。

  

  3、木炭

  木炭在咱们生活中也十分常见,一般来说家里要是开有烧烤店的话,就会留下不少炭块(这里所说的炭块是已经经过了充分燃烧之后的木炭)。由于木炭本身的结构就十分特殊,有一定的杀菌作用,秋季时候则可以将其垫在花盆的底部,不仅能有效防止植物烂根,还能起到杀菌作用,是一种很好的养花好料。

  

  4、坚果花生等壳类

  家里要是有喜欢吃零食的孩子,在吃了一些花生、坚果等具有壳类的零食之后,往往会留下一大堆果壳,正常的处理方法都是直接丢弃,殊不知这简直就是一种浪费行为,将果壳等留下来,用于养花,可是有着很大的妙用呢。

  

  果壳等由于其特殊的结构,垫在花盆底部,可充当一层滤水层,另外当它们经过长时间的发酵之后,还可以为植物补充大量的元素,比如:氮磷钾等。(注意:使用花生壳时候,不要使用那种含盐分高的)

  

  秋季时候养花,在对它们进行换盆操作的时候,就可以用上小花所说的这“4种”物质,将它们垫在花盆底部,可将植物变得不烂根不黄叶,为植物成长保驾护航!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表