下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

买来的玫瑰花,也能扦插成活的!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 10:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买来的玫瑰花,也能扦插成活的!





  在花店买的玫瑰花,放几天就蔫了,是不是很可惜,今天小编告诉你,买来的玫瑰花,也有几率扦插成活的。

  

  将买来的玫瑰花,去掉花骨朵把花枝底部的枝条切掉。

  

  保留30厘米左右的一段,最好有三四节的叶片,这样扦插的成功率更好一些。多出的叶子,可以用剪刀剪掉,不要用手往下掰,会掰伤。

  

  如果你是在花店新买的玫瑰花,那么一定不要让她把玫瑰花上的刺去掉,因为在去掉刺的过程中很可能会导致表皮破坏,影响成活率。

  

  准备好插花用的土,对土壤的要求不太高,主要就是要保证土的松软、透气和存水性。像河沙土或者珍珠岩,泥炭土最好了。

  

  将处理好的玫瑰花插入土里三分之一处,大约10厘米,别太深也别太浅了。

  扦插的玫瑰花要保证它生存的温度和湿度,温度保持在15摄氏度以上,30摄氏度以下。

  

  对于天气较干燥的季节,有条件的可以给它搭一个塑料棚,这样既能保证湿度,也能保证温度。

  没有条件的朋友可以勤给它的茎和叶面用喷壶喷雾,保证它的湿度。

  

  一般扦插一个月后就会生根了,到时候你可以轻轻将扦插的枝条往高处提一下,如果感觉提不动那么八成是生根成功了。

  

  另外要提醒大家一下,扦插的玫瑰花一般都会先发芽,后生根,在它没生根的时候,千万不要拨弄它。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表