下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

多肉小妙招:中秋前后“懒一点” 多肉的颜色更美了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 10:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

多肉小妙招:中秋前后“懒一点” 多肉的颜色更美了!





  

  秋天是肉肉最美的季节,相信各位肉友们最近都忙着搭理多肉,希望它在秋天可以有个良好的状态吧。其实中秋前后“懒一点”养肉,反而会起到事半功倍的效果哦。

  换盆懒一点

  肉肉挨过一整个夏天,损兵折将,元气大伤,终于熬到秋天终于迎来了生长季。很多花友都开始迫不及待地开始换盆,结果换盆以后苗子更弱了,甚至出现了掉叶、化水的现象。

  

  理论上来说秋天确实是换盆的好时机,但我们不能忽略每个地区的气候差异。目前虽然接近中秋,但南方很多城市依然高温不退;有的地区虽不是持续高温,可温度就像坐过山车一样忽高忽低,这种情况下我们不能盲目换盆。一般给多肉换盆,温度最好稳定得维持在十来度左右,最少也要低于25度,如果你所在的地区高温或者温差过大,换盆还是“懒一点”更保险。

  日晒懒一点

  充足的日照是多肉在秋天出状态必备的条件,操之过急也会出大问题。大多数品种的多肉在夏季都需要遮荫保护,长期待在暗处的肉已经适应了这样的生长环境,突然的大太阳只会灼伤它的叶片。给这样的肉肉增加光照,需要“慢一点、懒一点”,有个循序渐进的过程:先在散射光下养几天,然后慢慢移动到强光处。

  

  浇水懒一点

  多肉目前生长速度确实很快,需要更多的水分。有些新手花友们为了它们能有足够的水分,想当然得过于勤快的浇水,甚至在花盆下面垫了接水盘。其实秋季给肉正确浇水的方式是要看环境温度,而不是盲目的整天泡在水里。

  

  

  当温度比较稳定的维持在25度以下,此时肉肉生长特别快,浇水要”干透浇头”:换盆盆土完全干透,盆体变很轻以后再浇水。

  当温度在25度以上或气温温差过大时,给多肉浇水我们要“微控水”:盆土完全干透,再懒一点,等五六天之后再浇水。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表