下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

初心CP又合体了,嘻嘻

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 11:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

初心CP又合体了,嘻嘻





  去年古天乐拿到金像奖影帝时,大家为他叫好时也忍不住说一句“终于”。

  

  一来是因为他入行25年,能拿得出手的角色和作品可以列出一打,终于有个奖来肯定“古天乐有演技”这回事了。

  二来,古天乐之所以能数出那么多代表作,是因为他是香港娱乐圈第一号劳模,又做公司老板又做演艺人协会会长,一年还要主演好几部片,太累了。

  庆功宴上被问到下一步目标是什么,他也是说“做想做的事,每天早上睡醒了再想,不一定是事业上。”

  

  结果2019年过去四分之三再回过头来看一看,啥?他今年又上了六部片?

  

  其中《犯罪现场》是昨天才定档的,要下个月中才会上映,目前只有一支定档预告片可看。电影讲述的是头号通缉犯汪新元(古天乐)与其同伙在珠宝店抢劫案中造成多人伤亡,不久同伙惨死,警察以分赃不均内斗为由,将汪新元列为头号嫌疑人,在被警方追捕的过程中,偶遇Joy(宣萱)后,隐瞒身份藏身于其家。从题材上来说,《犯罪现场》是一部经典的犯罪警匪片。

  

  这部作品期待的朋友倒是蛮多,毕竟古天乐和宣萱十八年后再合作,那就已经是一个话题了。

  

  

  说起“古萱”,他们曾在两个月前做过一次两岸追逐的绝对热点。

  因为有人整了一篇长长长长的内容,图文并茂,说古天乐年底就要和宣萱结婚了。

  

  虽然看看当中提及那些“证据”,其实非常站不住脚:

  比如同款宝宝滤镜和宣萱回复了某粉丝“这是乌廷芳和项少龙的女儿吗?”的留言,可同时间段内这个大头娃娃特效到处都有人用,宣萱回复的也只是笑cry

  

  ,可以理解为“哭笑不得”,并不是什么“实锤”。

  

  

  又比如宣萱演舞台剧,古天乐送花——可宣萱现在签在古天乐的公司下,老板给旗下艺人送花预祝有什么不对?

  

  稍有点特别的可能就是这个搂肩耳语的动图了,在人来人往里讲悄悄话至少是很亲昵的关系。

  

  可当天就是《犯罪现场》的剧组在聚餐啊,薛凯琪、张继聪、李璨琛……一个都没少。

  

  所以铺天盖地的报道、洋洋洒洒的抒情文、各种“程又青李大仁”或者“蓝颜知己最终变爱侣”的说法被古天乐方面一句推翻,也让喧嚣过后的满地烟尘变得特别令人感慨。

  

  仔细想想,TVB五十多年里,“荧幕情侣”从来不缺。

  太甜太搭太常组合,甚至有人闹出了“关咏荷的老公是欧阳震华”的笑话,佘诗曼和张智霖的绯闻也一传十几年。

  

  但被观众哄闹着希望能成就一对真情侣,还真情实感地为两人没能成真而难过的,着实没多少。

  能想到的,除了这几年即使双方各自恋爱都还要被某篇煽情长文捆在一起的黄翠如洪永城外……

  

  △当初黄翠如和萧正楠已经公开,都还有人留言让女方和洪永城去谈恋爱

  好像也就古天乐和宣萱了吧?

  

  可为什么偏偏他们俩成了大家的意难平呢?

  要论CP感,不是“共通”(林保怡陈慧珊),就是要互补(欧阳胖胖和关咏荷),而古天乐和宣萱更偏向于后一种。

  

  “平平无奇古天乐”已经是个梗了,很多人看到下面这张剧照时,第一反应就是“面如冠玉,目若朗星 ”。

  

  眉清目秀奈何肤白,虽然古天乐自己解释说要变做“黑古”是因为想偷懒不化妆,但“想转型求突破,不愿再做奶油小生”这个洗脑包也早已传入千家万户。

  

  当然他的皮肤确实白,只要不持续地烤灯晒太阳就会慢慢回到正常水平……

  

  总之论外形,古天乐是秀致清俊,有东方美感却又足够上镜的类型。

  

  而宣萱呢,她脸大、眼大、嘴大,个子还大,比起披肩长发更适合留男仔头或者bobo及肩发。

  

  

  13岁就去英国读书,寄宿学校念完又读帝国理工,外形和作风都更西化“鬼妹仔”一点。

  

  △92年宣萱凭借金莎朱古力被TVB发掘,随即成为签约艺人

  用她和陈慧珊同发型同打扮的合照来对比,就能看得出上世纪我们心中这两位“精英港女”代言人到底有什么不同:

  陈慧珊更内敛更古典更干练,宣萱更活泼更外放更爽朗。

  

  把古天乐和宣萱放到一起,即使是演表兄妹,看起来也莫名有火花。

  

  当然上面这张动图出自94年《餐餐有宋家》,“表兄妹”的角色关系是临时调整的。

  因为宣萱的毛芷晴和古天乐的宋贵 ,本来是做情侣,但是由于古仔要拍《神雕侠侣》,所以他的戏做了改动,14集左右就基本结束了。

  

  说到性格,古天乐是那种有自己逻辑的人,你要进入他的世界,先要遵守他的运行法则。

  

  刘青云都说,两个人很早就搭戏,直到2010年前后古天乐才搞笑起来,是可以彼此开涮而不是自己一个人唱独角戏的程度了。

  

  而宣萱是心直口快到有点没情商的人,和张可颐之间的多年坚冰就从吐槽对方迟到开始。

  

  拍《岁月风云》的时候又因为林峯迟到问题,被说搞暴躁罢拍。

  

  真要扣个“是非精”的帽子好像又过了点,因为好友欧阳震华说就算私下约,一迟到,宣萱也是会夺命call的。

  

  但人际交往中搞不清楚边界,真性情到引起侧目,也是“鬼妹仔”总是被人diss“随便”、说她性格不好的原因。

  

  可“直爽女硬撬闷骚男心门”不正是CP类目里最经典的桥段吗?

  宣萱和古天乐加起来搭过N次,就算大家今天拍完这个棚,明天换个对手又去另个棚,可短时间内的频繁合作还是足够完成“熟络、了解、亲昵”的自然进展了。

  

  而且在TVB的派系争斗中,宣萱和古天乐公认是站梁家树一队,交往当然更密一些。

  

  那个年代里观众接触不到那么多港媒的小道八卦,评价明星、判定关系都靠台面上的互动,宣萱能让古天乐大胆展示出依赖,那还不好磕吗?

  

  当然最重要的还是设定,奠定他俩CP地位的两部戏都可以部分贴脸贴本人性格。

  我这两天还在听Sammi的《真命天子》,听着甜,剧也甜。

  两人演绎了一段三角恋,古天乐的角色其实一开始是和郑秀文的Susan在一起,

  

  但心大的Susan却给性情更相投的男友和女主宣萱留下了发展空间。

  

  那部戏非常可爱,你不会代入现在的眼光去挑剔角色是不是不专一,是不是对不起人,因为人与人的关系在那时候是单纯默契的,古天乐和宣萱的火花也非常足。

  

  这张两个人要亲亲最后突然伸出舌头的动图,一度排古萱党们的QQ或者贴吧签名素材点击前三。

  

  不过真正让很多人吃下这对CP的是《刑事侦缉档案IV 》,宣萱的武俏君至今都是很多TVB迷的白月光。

  

  在这部戏里,两个人经历了重重磨难在一起,

  

  结果编剧把前度向海岚又杀回来,放在古天乐面前让他选。最后古天乐的角色选的是向海岚。

  

  这部出名的后妈剧集,拆了CP,也让当时还小的我深深思考,有没有能两全的办法?

  

  武俏君也拿到了当年的视后大奖,是宣萱的绝对代表作。

  

  “飞君恋”之所以让人恋恋不忘,是因为武俏君实在太好代入,她勇敢、积极,对表达爱意从不吝啬。

  

  可最后要走,也不拖泥带水,潇洒果断,是我们想变成却总是做不到的样子。

  

  这又和现实中有所对应——宣萱曾在节目中承认在演这段时对对方动过心,一开始是对古天乐说,很多年后变成对徐飞说。

  

  

  但古天乐态度很坚决也很不解,“拍戏烦到要死,哪来的心情戏假情真?”

  

  在很多次磨合之后,《寻秦记》横空出世。

  

  穿越的项少龙的确遇见了很多女人,也坐享了齐人之福,而乌廷芳只是其中一个。

  

  在这部戏后,梁家树派遭遇重创,古天乐出走拍电影,而宣萱则北上淘金,一别就是十年,几乎没联络。

  

  宣萱说这十年里没怎么联系的主要原因是圈子不同,自己不怎么用电话,发消息给古天乐,他又只回几个字。

  

  直到宣萱和朋友吃饭时又遇到古天乐,说自己想找经纪人,突然就又定下了合作。

  

  

  

  两人同框的消息传出后,港媒激动地用上了“全城最期待情侣”的title来描述他们俩,合作当然也可以再开。

  

  兜兜转转未必非要“缘来还是你”,也可以是互不在对方择偶标准内却保留全部默契可以继续愉快合作的“老友鬼鬼”。

  

  古天乐在很多年前就说,不喜欢女孩长得高,也不需要太漂亮,“合得来”就好。

  而宣萱也说古天乐不爱说话,自己没法接受无交流这件事,所以绝对不行。

  

  好在在剧集里,他们还可以把彼此间难得的火花给延续下去。

  最近的《犯罪现场》里,古天乐就演一个逃犯,遇到了宣萱饰演的女房东JOY丁喜悦,彼此间暧昧胶着……

  

  虽然片方还没有公开太多两人之间的对手戏消息,但古天乐已经在博客里预告了N久了,并且表示这次合作是最开心。

  

  

  这次合作的是犯罪警匪片,不管两个人是演了什么样的故事,18年后还能在大银幕上看到同框,作为cp粉已经热泪盈眶。

  

  被大家形容为:“有生之年”系列↓

  

  想起之前写TVB情侣档时因为一不小心暴露自己对古萱CP研究太细而被“认亲”的事情,其实每一个古萱CP又何尝不是多年情愫,终得圆满。

  

  不就是十八年后古萱再聚,不就是10月12号上映的《犯罪现场》吗?钱给你,都拿去!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表