下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

旧金山的一切,都如此让人着迷

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 13:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旧金山的一切,都如此让人着迷





  美国著名作家William Saroyan曾说过:

  旧金山本身就是艺术,

  超越一切文学和艺术,

  每个街区都是一个短篇故事,

  每个山岭都是一部小说,

  每个家庭都是一首诗歌,

  每个居民都是不朽的灵魂,

  而这,就是关于这座城市的全部真相!

  如果你在路边随便问一个美国人,问他最想住在美国的哪个城市,那旧金山一定在他的答案之中。

  

  旧金山(San Francisco),又译为“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,是美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市。冬暖夏凉的气候、蔚蓝如洗的晴空、妩媚旖旎的海滩、精妙绝伦的维多利亚式建筑群、浪漫怀旧的电缆车、永远像在过年的联合广场和渔人码头,都使旧金山美好得秒杀加州的所有城市!旧金山临近世界著名高新技术产业区硅谷,是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部最重要的金融中心 ,同时也是联合国的诞生地。

  

  这座坐落在北加州湾区的城市,实在有太多美丽值得我们去探索!今天,我们就一起走进旧金山的美好吧~

  01

  金门大桥

  Golden Gate Bridge

  来到旧金山,怎能不看金门大桥呢!看过《猩球崛起》和《死神来了》等电影的朋友,相信对这座橘红色的大桥不会陌生。在淘金热时期,这座桥如同是通往金矿的一扇大门,因此被命名为“金门大桥”。

  

  遇上大雾天,还可以观赏到旧金山最经典的“雾锁金门”独特景观。

  

  

  02

  九曲花街

  Lombard Street

  九曲花街应该是世界上最弯曲且美丽的街道了吧!

  

  在19世纪20年代,为了缓解拥堵的交通而设计建造的这条九曲花街,如今却成为旧金山最吸引人的一条街道。

  九曲花街其实很长,蜿蜒在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,有8个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。

  

  不过为了避免不必要的交通事故,这里种满了植物和鲜花,春天的绣球花、夏天的各色玫瑰、秋天的菊花,花团锦簇,格外动人。也因为这些绿植,才得名九曲花街。若你没有开车也不碍事,顺着花街两旁的人行步道同样能够欣赏到美丽景色。

  

  从九曲花街的最高处向远处眺望,可以一览旧金山的风景,层层叠叠的房子,被繁华花包围着,宛若一幅美丽的画作。

  03

  马赛克楼梯

  Tiled Steps

  

  位于旧金山第16大道(16th Avenue Tiled Steps)的交叉点的马赛克楼梯(Mosaic stairs),被誉为世界上最美的楼梯。163级台阶共享75000个瓷砖碎片,从顶部的太阳、月亮,到中间的飞鸟、蝴蝶,再到最底部的鱼和海洋,五彩缤纷一路渐变,描绘了一个从太阳到海底的梦幻世界。

  

  在超梦幻的楼梯中拾级而上,尽头是能俯瞰西旧金山全景的Grand View Park。

  04

  恶魔岛

  Alcatraz Island

  看过《勇闯夺命岛》的小伙伴,对恶魔岛一定不陌生。

  

  这个地形险怪,四面环海,看似孤立的海上小岛,是曾经旧金山湾里的不太平处,大名“旧金山阿卡特拉斯联邦监狱”(U.S. Penitentiary Alcatraz)。1934年,这座碉堡岛屿从军事要塞改为监狱,很快成为美国历史上最臭名昭著的地标。芝加哥黑帮教父Al Capone、爱鸟的天才杀手Birdy Robert Stroud、冷血机关枪屠夫George Kelly都曾在这里度过“愉快的铁窗生活”。

  

  1963年,这座臭名昭著的监狱决定搬迁,恶魔岛再也不用关押恶魔。如今这里更是对外开放了。

  05

  渔人码头

  Fisherman’s Wharf

  

  渔人码头位于金融区以北,靠近九曲花街。渔人码头过去曾是意大利渔夫的停泊码头,由于收获量少渐渐就变成了热闹的观光景点,如今已是旧金山最热门的去处,终年热闹非凡。

  

  杰弗逊街和泰勒街交汇处的巨蟹标记是渔人码头的象征。由于邻近海湾,渔人码头成为了游客们品尝鲜美海鲜的绝佳选择地点。

  

  06

  双子峰

  Twin Peaks

  如果想要一览旧金山全城的美景,双子峰是最佳选择。虽然它的海拔只有270多米,但它是旧金山境内唯一保留的天然山丘,并以360度全景眺望而闻名,登上观景台,旧金山一览无遗。

  

  双子峰,早期被西班牙移民称为“印第安少女的乳房”。在这里,你也可以欣赏到旧金山最美的夜景。站在城市的顶端,用“上帝视角”俯瞰万家灯火,车流往来。

  

  风格炯异的小店,街边来来往往的人群,哥特式的建筑和雕像,有机会走在旧金山的街道上,请认真感受在旧金山的每一刻,因为这是个会让你第一眼便爱上的城市!

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表