下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

旅行自由的10个阶段,你在第几层?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 14:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旅行自由的10个阶段,你在第几层?





  原来我们对“自由”的理解就是无拘无束但是现在“自由”两个字似乎是衡量生活质量的一个标准奶茶自由车厘子自由榴莲自由...

  

  钱是好东西看了看我可能也就呼吸实现了自由而现在就连旅行也被分成了好几个阶段你处在哪个阶段

  

  -01-车票自由

  去旅行的第一步就是要准备好车票,这里的自由是指不管是火车还是飞机或者是其他的交通工具,我们可以不用只看最便宜的。

  火车不用坐十几个小时的硬座,飞机不用盯着特价机票,想走就走。

  

  -02-酒店自由

  出来旅游住宿也是一个大项目,青旅、民宿、快捷酒店、星级酒店...酒店自由大概就是你能无所顾忌的选择自己想住的地方吧。

  去海边的时候就住在临海的房子里,有花,有落地窗,晚上推开窗便能看到被星星坠落在海面之上...

  

  -03-门票自由

  其实除了车票和住宿,旅行中最烧钱的还有门票。

  很多人到了广州不去广州塔,去了山西不起乔家大院,想去青海但是想一想青海湖、塔尔寺...的门票又望而却步...

  

  门票自由指的就是不会因为门票的价格而放弃美景。

  

  -04-美食自由

  出来旅行有的人是为了美景,有的人是为了美食,到了一座城市必须要尝一尝当地的特色,这又是一笔消费。

  

  美食自由就是不管是地边摊还是特色的饭店,又或是高档的餐厅,可以不顾及钱包,大吃特吃,就是美食自由。

  

  -05-购物自由

  谁不喜欢买买买呢?尤其是到了国外,进到免税店,恨不得把免税店给掏空。

  购物自由大概就是,在享受了美景和美食之后可以不受束缚的买自己喜欢的东西,给朋友或者亲人挑礼物的时候,也不用担心价格。

  

  -06-打车自由

  很多人出来旅游前会做攻略,攻略的主要内容就是景点之间的路线。还要计算好坐车的时间,有时候出来旅游很大一部分的时间都花在的路上。

  

  打车自由就是不用精打细算,不用查路线,不用倒车换地铁,不用每次出来都把自己搞的那么累。

  

  -07-拍照自由

  出来玩拍美美哒的照片是很重要的!但是有些地方手机像素是完全不够用的。

  社交网站上那些美美哒的照片很多都是相机拍出来的,更有质感。

  

  拍照自由就是不管是手机还是相机,你可以根据情景随意选择和切换,每张照片都是大片。

  

  -08-签证自由签证是很多人都很头疼的问题,有些国家的签证不仅贵还很难办,有的还要面签,而且有些地方一旦拒签就很难再次办理。签证自由就是不管什么签证都能顺利办下来,不会被拒签!

  

  -09-时间自由很多人出来旅行的最大障碍应该就是时间问题。年假有限,只能在人最多的节假日出来放松一下。但是那个时候不仅人多很多地方的住宿和机票也会涨价。

  

  时间自由就是你想什么时候出来旅行都可以,不受时间的束缚,不受工作的压迫,只是跟随自己的内心。

  

  -10-发呆自由旅游其实最主要的应该是享受。但是现在很多人把旅游当成一个中转站或者是“炫耀”的工具。匆匆的去景点打卡发朋友圈,证明自己来过,是很多人的日常。

  

  但是一座城市,它需要慢慢的去体会,找个安静的角落,任时间流逝,仔细看看这座城市的一砖一瓦,一墙一角...发呆自由就是你不是为了旅行而旅行,累了就随时找个喜欢的城市,好好享受岁月静好...

  

  真正的旅游不是匆匆的打卡而是让自己得到放松真正的去享受生活

  

  可是现在大部分的人不是被钱束缚就是被时间束缚很多人可能还处在吃土自由的阶段实现旅行自由的路可能还很长但是相信一点一点的前进一切都会变成想要的样子所以你现在处在第几个阶段?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表